Рослесхоз: совещание по проблемам лесного хозяйства

Руководитель Рослесхоза Валерий Рощупкин провел селекторное совещание с руководителями территориальных органов Рослесхоза

В. Рощупкин рассказал об итогах совещания по проблемам лесного хозяйства и лесной промышленности, которое провел 6 апреля Президент РФ Владимир Путин в г. Сыктывкар (Республика Коми).

По словам В. Рощупкина, особое внимание В.Путин обратил на необходимость увеличения объемов лесовосстановления и усиления борьбы с незаконными рубками. Была одобрена проводимая Рослесхозом работа по космическому и авиационному мониторингу. В. Рощупкин сообщил, что Президент подчеркнул необходимость скорейшей разработки и утверждения национального плана по борьбе с нелегальным оборотом древесины.

По словам руководителя Рослесхоза, в ходе совещания в Сыктывкаре были выработаны механизмы и решения, которые определяют развитие отрасли в ближайшее время и на перспективу. В текущем году будет завершена работа по принятию Лесного кодекса. Необходимость совершенствования и введения в действие этого документа особо подчеркнул Президент РФ.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.