Рослесхоз: совещание по проблемам лесного хозяйства

Руководитель Рослесхоза Валерий Рощупкин провел селекторное совещание с руководителями территориальных органов Рослесхоза

В. Рощупкин рассказал об итогах совещания по проблемам лесного хозяйства и лесной промышленности, которое провел 6 апреля Президент РФ Владимир Путин в г. Сыктывкар (Республика Коми).

По словам В. Рощупкина, особое внимание В.Путин обратил на необходимость увеличения объемов лесовосстановления и усиления борьбы с незаконными рубками. Была одобрена проводимая Рослесхозом работа по космическому и авиационному мониторингу. В. Рощупкин сообщил, что Президент подчеркнул необходимость скорейшей разработки и утверждения национального плана по борьбе с нелегальным оборотом древесины.

По словам руководителя Рослесхоза, в ходе совещания в Сыктывкаре были выработаны механизмы и решения, которые определяют развитие отрасли в ближайшее время и на перспективу. В текущем году будет завершена работа по принятию Лесного кодекса. Необходимость совершенствования и введения в действие этого документа особо подчеркнул Президент РФ.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.