Погода в апреле 2006 года: морозы будут чередоваться с частыми оттепелями

Апрель в наших северных широтах - первый весенний месяц. Среднемесячная температура воздуха в Северодвинске (Архангельская область) -0,60С, что на шесть градусов выше, чем в марте. Норма осадков составляет 23 мм.

Еще могут наблюдаться метели и морозы, но они чередуются с частыми оттепелями. 20 апреля осуществляется переход среднесуточной температуры воздуха через 00С в сторону повышения. Повторяемость туманов в апреле значительно ниже, чем в марте. 11 апреля 1972 года в Северодвинске в течение 15 часов наблюдался густой туман с видимостью менее 100 метров.

Самый холодный апрель зарегистрирован в 1941 году, а самый теплый - в 1950 году. 29 апреля 2001 года зарегистрирован абсолютный максимум температуры воздуха в Северодвинске (+24,50С), а самый холодный день был 1 апреля 1952 года (-24,40С).

Самым сухим был апрель 2002 года: количество осадков за месяц было в 30 раз меньше климатической нормы. Зато апрель 1988 года вошел в историю наблюдений как самый "мокрый": почти три месячные нормы (67 мм)!

В апреле 2005 года в Северодвинске средняя температура воздуха была около 00С. 27 апреля был самым теплым днем месяца (+13,90С), а самая холодная ночь выпала на 20 апреля (столбик термометра опускался до отметки -10,70С). 26 апреля в Северодвинске наблюдался сильный ветер. Его порывы достигали 23 м/с.

По прогнозу Гидрометцентра России, в апреле 2006 года средняя температура воздуха ожидается около нормы. Количество осадков предполагается меньше нормы.

Нина ХВАН, начальник отдела метеопрогнозов Архангельского гидрометцентра, "Северный рабочий"

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.

В окрестностях Рима обнаружили древний бассейн

В окрестностях Рима обнаружили древний бассейн

Археологи обнаружили в окрестностях Рима искусственный водоём длиной 48 метров и шириной 12 метров.