Южная Корея инвестирует в Узбекистан 1,8 миллиарда долларов

Инвестиции в Узбекистан из Южной Кореи в ближайшее время составят более 1,8 миллиарда долларов, сообщил президент Узбекистана Ислам Каримов, передает информационное агентство "УзА". По словам Каримова, за прошедшие 15 лет Корея инвестировала в бывшую советскую республику только миллиард долларов.

Такое заявление узбекский лидер сделал перед тем, как отправиться в свой четвертый официальный визит в Южную Корею. Каримов добавил, что в ходе трехдневной встречи будут подписаны 15 документов, основной из которых о стратегическом партнерстве между Узбекистаном и Кореей.

Большинство договоров будет касаться проектов в нефтегазовой и нефтехимической отраслях, передает агентство Reuters. А пресс-секретарь президента Южной Кореи Ро Му Хена (Roh Moo-hyun) Ким Ман-су (Kim Man-soo) заявил на пресс-конференции, что Корея намерена подписать несколько соглашений по вопросам совместной добычи на территории Узбекистана таких полезных ископаемых, как золото, цинк и уран, передает газета Korean Times.

На сегодняшний день между Узбекистаном и Кореей подписано 60 двусторонних договоров. Товарооборот между странами быстро растет. В 2005 году он превысил 564 миллиона долларов. Это на 38 процентов больше, чем в 2004 году. В Узбекистане действует 140 предприятий с участием южнокорейского капитала. На территории этой страны проживает около 230 тысяч корейцев.

Минатом.Ру

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.