Южная Корея инвестирует в Узбекистан 1,8 миллиарда долларов

Инвестиции в Узбекистан из Южной Кореи в ближайшее время составят более 1,8 миллиарда долларов, сообщил президент Узбекистана Ислам Каримов, передает информационное агентство "УзА". По словам Каримова, за прошедшие 15 лет Корея инвестировала в бывшую советскую республику только миллиард долларов.

Такое заявление узбекский лидер сделал перед тем, как отправиться в свой четвертый официальный визит в Южную Корею. Каримов добавил, что в ходе трехдневной встречи будут подписаны 15 документов, основной из которых о стратегическом партнерстве между Узбекистаном и Кореей.

Большинство договоров будет касаться проектов в нефтегазовой и нефтехимической отраслях, передает агентство Reuters. А пресс-секретарь президента Южной Кореи Ро Му Хена (Roh Moo-hyun) Ким Ман-су (Kim Man-soo) заявил на пресс-конференции, что Корея намерена подписать несколько соглашений по вопросам совместной добычи на территории Узбекистана таких полезных ископаемых, как золото, цинк и уран, передает газета Korean Times.

На сегодняшний день между Узбекистаном и Кореей подписано 60 двусторонних договоров. Товарооборот между странами быстро растет. В 2005 году он превысил 564 миллиона долларов. Это на 38 процентов больше, чем в 2004 году. В Узбекистане действует 140 предприятий с участием южнокорейского капитала. На территории этой страны проживает около 230 тысяч корейцев.

Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.