Южная Корея инвестирует в Узбекистан 1,8 миллиарда долларов

Южная Корея инвестирует в Узбекистан 1,8 миллиарда долларов

Инвестиции в Узбекистан из Южной Кореи в ближайшее время составят более 1,8 миллиарда долларов, сообщил президент Узбекистана Ислам Каримов, передает информационное агентство "УзА". По словам Каримова, за прошедшие 15 лет Корея инвестировала в бывшую советскую республику только миллиард долларов.

Такое заявление узбекский лидер сделал перед тем, как отправиться в свой четвертый официальный визит в Южную Корею. Каримов добавил, что в ходе трехдневной встречи будут подписаны 15 документов, основной из которых о стратегическом партнерстве между Узбекистаном и Кореей.

Большинство договоров будет касаться проектов в нефтегазовой и нефтехимической отраслях, передает агентство Reuters. А пресс-секретарь президента Южной Кореи Ро Му Хена (Roh Moo-hyun) Ким Ман-су (Kim Man-soo) заявил на пресс-конференции, что Корея намерена подписать несколько соглашений по вопросам совместной добычи на территории Узбекистана таких полезных ископаемых, как золото, цинк и уран, передает газета Korean Times.

На сегодняшний день между Узбекистаном и Кореей подписано 60 двусторонних договоров. Товарооборот между странами быстро растет. В 2005 году он превысил 564 миллиона долларов. Это на 38 процентов больше, чем в 2004 году. В Узбекистане действует 140 предприятий с участием южнокорейского капитала. На территории этой страны проживает около 230 тысяч корейцев.

Минатом.Ру

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.