Южная Корея инвестирует в Узбекистан 1,8 миллиарда долларов

Инвестиции в Узбекистан из Южной Кореи в ближайшее время составят более 1,8 миллиарда долларов, сообщил президент Узбекистана Ислам Каримов, передает информационное агентство "УзА". По словам Каримова, за прошедшие 15 лет Корея инвестировала в бывшую советскую республику только миллиард долларов.

Такое заявление узбекский лидер сделал перед тем, как отправиться в свой четвертый официальный визит в Южную Корею. Каримов добавил, что в ходе трехдневной встречи будут подписаны 15 документов, основной из которых о стратегическом партнерстве между Узбекистаном и Кореей.

Большинство договоров будет касаться проектов в нефтегазовой и нефтехимической отраслях, передает агентство Reuters. А пресс-секретарь президента Южной Кореи Ро Му Хена (Roh Moo-hyun) Ким Ман-су (Kim Man-soo) заявил на пресс-конференции, что Корея намерена подписать несколько соглашений по вопросам совместной добычи на территории Узбекистана таких полезных ископаемых, как золото, цинк и уран, передает газета Korean Times.

На сегодняшний день между Узбекистаном и Кореей подписано 60 двусторонних договоров. Товарооборот между странами быстро растет. В 2005 году он превысил 564 миллиона долларов. Это на 38 процентов больше, чем в 2004 году. В Узбекистане действует 140 предприятий с участием южнокорейского капитала. На территории этой страны проживает около 230 тысяч корейцев.

Минатом.Ру

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Зоологи: обезьяны тоже могут ходить на

Зоологи: обезьяны тоже могут ходить на "свидания"

Приматы редко делятся пищей, так как они обычно "накапливают" энергию для себя.

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные из Австралии обнаружили родственника динозавра, который дожил на нашего времени.