Рынок ждет «Кальмара» из Северодвинска

Рынок ждет «Кальмара» из Северодвинска

Рынок ждет «Кальмара» из Северодвинска

Как всегда любители охоты и рыбалки с нетерпением ждали открытия выставки, чтобы увидеть и приобрести новинки рыболовного и охотничьего снаряжения. “Северный Рейд” представил на выставке свою продукцию, водомётный мотор “Кальмар”.

Баннерная растяжка размером 2х3 м с изображение мотора в фас, анфас и профиль издали привлекали рыбаков. Способствовал привлечению интереса и транслируемый на экране жидкокристаллического телевизора рекламный анимационный ролик.

Мало кто мог удержаться, чтобы не зайти и не посмотреть на мотор живьем. Детально ознакомившись с техническими характеристиками изделия, посетители стенда изъявляли желание посмотреть мотор в работе на внутреннем водоёме ВВЦ у 70-го павильона.

Желающих приобрести мотор, как среди оптовых покупателей, так и среди частных лиц было достаточно. Потребитель ждет нашего “Кальмара”, но хочется также отметить, что рынок лодочных моторов не стоит на месте, так на выставке уже был представлен водомёт Mercury мощностью 25 л.с. по цене не превышает винтовой той же мощности.

ОАО Наро-Фоминский машиностроительный завод-производитель мотора “Салют” изготовил и проводит испытания маломощного водомёта на базе двигателя собственного производства. Конструкция водомета по сравнению с нашим вариантом имеет ряд существенных недостатков, но в ней учтены наши промахи.

В частности защита винта от водорослей, камней и коряг. Также прослеживается тенденция к установке водомётного мотора на лёгкие суда в качестве стационарного, но более мощного. Так отделение маломерного флота ВМК “Десант-1” предлагает нам идею по созданию совместного проекта “лодка + стационарный водомёт”.

Есть опыт эксплуатации водомётов, малых судов, есть эскизы. Несколько московских и региональных организаций предложили сотрудничество в плане проведения испытаний нашего мотора.

Участие в выставке еще раз подтвердило, что потребитель ждет мотор “Кальмар” предприятие “Северный Рейд” из Северодвинка (Архангельская область) и он его получит уже в этом сезоне.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.