Рынок ждет «Кальмара» из Северодвинска

Рынок ждет «Кальмара» из Северодвинска

Как всегда любители охоты и рыбалки с нетерпением ждали открытия выставки, чтобы увидеть и приобрести новинки рыболовного и охотничьего снаряжения. “Северный Рейд” представил на выставке свою продукцию, водомётный мотор “Кальмар”.

Баннерная растяжка размером 2х3 м с изображение мотора в фас, анфас и профиль издали привлекали рыбаков. Способствовал привлечению интереса и транслируемый на экране жидкокристаллического телевизора рекламный анимационный ролик.

Мало кто мог удержаться, чтобы не зайти и не посмотреть на мотор живьем. Детально ознакомившись с техническими характеристиками изделия, посетители стенда изъявляли желание посмотреть мотор в работе на внутреннем водоёме ВВЦ у 70-го павильона.

Желающих приобрести мотор, как среди оптовых покупателей, так и среди частных лиц было достаточно. Потребитель ждет нашего “Кальмара”, но хочется также отметить, что рынок лодочных моторов не стоит на месте, так на выставке уже был представлен водомёт Mercury мощностью 25 л.с. по цене не превышает винтовой той же мощности.

ОАО Наро-Фоминский машиностроительный завод-производитель мотора “Салют” изготовил и проводит испытания маломощного водомёта на базе двигателя собственного производства. Конструкция водомета по сравнению с нашим вариантом имеет ряд существенных недостатков, но в ней учтены наши промахи.

В частности защита винта от водорослей, камней и коряг. Также прослеживается тенденция к установке водомётного мотора на лёгкие суда в качестве стационарного, но более мощного. Так отделение маломерного флота ВМК “Десант-1” предлагает нам идею по созданию совместного проекта “лодка + стационарный водомёт”.

Есть опыт эксплуатации водомётов, малых судов, есть эскизы. Несколько московских и региональных организаций предложили сотрудничество в плане проведения испытаний нашего мотора.

Участие в выставке еще раз подтвердило, что потребитель ждет мотор “Кальмар” предприятие “Северный Рейд” из Северодвинка (Архангельская область) и он его получит уже в этом сезоне.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.