Конкуренция между "Статойл" и "Гидро" - благо для Архангельской области

"Конкуренция между "Статойл" и "Гидро" благоприятно отразится на развитии Архангельской области", так прокомментировал сложившуюся ситуацию директор департамента экономического развития администрации Архангельской области Евгений Михайловский.

Именно сейчас идет планирование работ по разработке шельфа. Норвежские компании уже подготовили план, сколько им нужно подготовить специалистов к 2008 году. "Конечно, по сравнению с Мурманском наш порт проигрывает. Именно поэтому для нас очень важно привлечь связи в Архангельск, чтобы он не был обойден стороной", - считает Михайловский. В Архангельске можно не только готовиться специалистов для работы на месторождении, но и развивать производство для шельфа.

Интерес норвежских компаний здесь очевиден - они хотят попасть в список компаний, которые будут заниматься разработкой Штокмана, сообщает БаренцОбзервер. Пока список не составлен, это произойдет в апреле 2006 года.

Объединение Bellona

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.