За 10 лет Вологодской области удалось создать благоприятный инвестиционный климат

Вологда на сегодняшний день является лидером в России по производству молока, а в целом по уровню развития сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности область занимает 4-е место в стране.

Таких экономических успехов удалось достичь благодаря созданию благоприятного инвестиционного климата. Только в 2005 году инвестиции в Вологодскую область составили свыше 61 миллиарда рублей, и рейтинговые агентства относят Вологду к числу российских регионов с наиболее низкими инвестиционными рисками, сообщают “Новости Вологодской области.

Чем эффективнее станет производство, тем больше будет доходов в бюджете и возможностей для повышения зарплат, пенсий, развития социальной сферы.

Новости Вологодской области

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.