Проект экологического кодекса РФ

Министерство природных ресурсов опубликовало концепцию проекта федерального закона "Экологический кодекс Российской Федерации".

По замыслу авторов, экологический кодекс должен полностью заменить ныне существующие федеральные законы "Об охране окружающей среды", "Об охране атмосферного воздуха", "Об отходах производства и потребления" (т.е. эти законы с появлением экологического кодекса должны быть отменены).

Концепция предусматривает сохранение (сосуществование с экологическим кодексом) федеральных законов "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "О недрах", "Об особо охраняемых природных территориях", "Об экологической экспертизе", "О животном мире", Лесного, Водного, Земельного кодексов Российской Федерации. В эти федеральные законы возможно внесение изменений.

В концепции не говорится однозначно о судьбе законов "Об экологической экспертизе" и "Об охране озера Байкал", но из общего изложения материала понятно, что с выходом Экологического кодекса эти законы должны быть отменены.

Какие наиболее принципиальные конкретные требования должен содержать Экологический кодекс - из "концепции" не ясно.

Журнал "Экология производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.