Северодвинск: новая стратегическая АПЛ

В Северодвинске Архангельской области 19 марта, заложена стратегическая атомная подлодка 4-го поколения "Владимир Мономах" (проект "Борей").

Как передает "Эхо Москвы", церемония состоялась на Северном машиностроительном предприятии. "На это строительство выделен 1 миллиард рублей", - сообщил журналистам главком ВМФ адмирал Владимир Масорин. По его словам, новый крейсер будет оснащен морской стратегической ядерной ракетой "Булава".

Главком уточнил, что в ближайшие 10 лет будет построено 6 лодок 4-го поколения и это позволит полностью обновить морские стратегические ядерные силы России .По его словам, процесс создания АПЛ проекта "Борей" рассчитан таким образом, чтобы с минимальным интервалом, начиная с 2008 года, в боевой состав флота поступали лодки этого типа.

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.