"Транснефть": изыскательные работы для строительства нефтепровода

Субподрядчики ОАО "Транснефть" приступили к проведению изыскательских работ по трассе трубопровода Харьяга-Индига протяженностью в 465 километров.

Изыскания идут и в районе поселка Индига, где предполагается возведение нефтяного терминала с резервуарным парком общей мощностью 562 тысяч кубических метров. Треть трубопровода пройдет по заболоченным местам, он пересечет 14 рек и самую крупную водную артерию Северной Европы - Печору. Его строительство позволит России поставлять нефтепродукты из Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции в страны Запада, минуя Балтийскую трубопроводную систему, которая и так перегружена.

Ненецкому округу трубопровод Харьяга-Индига даст возможность увеличить объемы добычи нефти еще на 12 миллионов тонн в год, то есть в два раза. Реализация проекта также создаст основу для развития транспортной сети на всей территории Ненецкого Автономного округа, сообщает ДвинаИнформ. Создание вспомогательной и обслуживающей инфраструктуры будет способствовать вовлечение в промышленное освоение перспективных месторождений рудных и нерудных полезных ископаемых, находящихся в зоне влияния трубопровода, сообщается на сайте администрации НАО.

Объединение Bellona

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.