"Транснефть": изыскательные работы для строительства нефтепровода

Субподрядчики ОАО "Транснефть" приступили к проведению изыскательских работ по трассе трубопровода Харьяга-Индига протяженностью в 465 километров.

Изыскания идут и в районе поселка Индига, где предполагается возведение нефтяного терминала с резервуарным парком общей мощностью 562 тысяч кубических метров. Треть трубопровода пройдет по заболоченным местам, он пересечет 14 рек и самую крупную водную артерию Северной Европы - Печору. Его строительство позволит России поставлять нефтепродукты из Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции в страны Запада, минуя Балтийскую трубопроводную систему, которая и так перегружена.

Ненецкому округу трубопровод Харьяга-Индига даст возможность увеличить объемы добычи нефти еще на 12 миллионов тонн в год, то есть в два раза. Реализация проекта также создаст основу для развития транспортной сети на всей территории Ненецкого Автономного округа, сообщает ДвинаИнформ. Создание вспомогательной и обслуживающей инфраструктуры будет способствовать вовлечение в промышленное освоение перспективных месторождений рудных и нерудных полезных ископаемых, находящихся в зоне влияния трубопровода, сообщается на сайте администрации НАО.

Объединение Bellona

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.