Индия планирует расширить ядерное сотрудничество с Россией

Индия рассчитывает расширить ядерное сотрудничество с Россией во время ее председательствования в "большой восьмерке", заявил премьер-министр Индии Манмохан Сингх на пресс-конференции в Нью-Дели.

"Мы отмечаем, что энергетическая безопасность является одним из принципиальных пунктов повестки председательствования России в G-8. В этом контексте мы надеемся на значительное расширение доли ядерной энергетики в общей энергетической системе Индии. И я уверен, что обе стороны используют возможности расширения нашего партнерства в области гражданской ядерной энергетики", - сказал Сингх.

По его словам, строящаяся атомная станция Куданкулам, которая возводится с помощью российской стороны - это только пилотный проект в сфере ядерного сотрудничества.

Сингх также выразил "теплую благодарность" российскому правительству за положительный ответ на просьбу Дели поставить ядерное топливо на реакторы Тарапур-1 и Тарапур-2, которые испытывают дефицит урана. Как сообщалось, премьер-министр РФ Михаил Фрадков, находящийся в Дели с официальным визитом, заявил в четверг о готовности России поставлять топливо для индийской АЭС Тарапур. Премьер добавил, что поставка топлива для этой атомной электростанции "укладывается в интересы наших стран и не противоречит международным обязательствам".

Минатом.Ру

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.