Волгодонская АЭС - победитель конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности"

Волгодонская АЭС - победитель конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности"

Волгодонская АЭС стала победителем престижного национального конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности" в номинации "Оплата труда и социальные выплаты". Говоря о высокой награде, присужденной коллективу атомной станции, нельзя не сказать о тех, кто, выполняя свои профессиональные обязанности, ежедневно работая над совершенствованием системы организации и оплаты труда, приближал родное предприятие к заслуженному признанию.

Реализация политики руководства АЭС в сфере организации и оплаты труда, а также материального и морального стимулирования работников на Волгодонской атомной станции возложена на отдел организации и оплаты труда (ООиОТ). "Правильная организация труда - одна из важнейших составляющих любого успешного предприятия, - говорит начальник службы персонала Волгодонской АЭС Владимир Георгиевич Цапаев.

Для того чтобы успешно справляться с широким кругом задач в этой области, нужно быть специалистами высокого класса. В отделе организации и оплаты труда нашей станции работают именно такие сотрудники - опытные и грамотные, добросовестно и ответственно выполняющие свои профессиональные обязанности. Сегодня в сферу деятельности этого отдела входит разработка перспективных планов по труду и заработной плате, ведение строгого учета всех показателей по труду в соответствии с требованиями управления Госстатистики, планирование затрат по социальным выплатам, разработка годовых графиков работы персонала, штатных расписаний структурных подразделений, участие в проведении аттестации рабочих мест с целью определения льгот и компенсаций работникам за условия труда и многое другое. Отдельный большой и трудоемкий пласт - подготовка материалов для коллективного договора, отслеживание хода выполнения утвержденных в нем мероприятий. Все большее внимание на станции уделяется контрольно-аналитической работе, по результатам которой разрабатываются корректирующие мероприятия, направленные на совершенствование работы и повышение мотивации труда персонала. Словом, участок работы достаточно сложный и ответственный".

Отдел организации и оплаты труда Волгодонской АЭС - чисто женский коллектив. Здесь работают отличные специалисты и удивительно обаятельные, открытые и искренние люди. Большинство из них, достаточно давно связав свою жизнь с атомной энергетикой, в последствии ни разу об этом не пожалели. Почти два десятка лет работает на Волгодонской АЭС нынешний руководитель отдела Т. Г. Сорока. Задаваемый ею - знатоком своего дела, энергичным и деликатным человеком - тон проецируется на каждого сотрудника, а ее положительная энергетика также положительно сказывается на микроклимате коллектива. Возможно, поэтому в ООиОТ Волгодонской АЭС категорически не согласны с утверждением о том, что женщинам труднее всего работать именно в женском коллективе.

Почти одновременно с Татьяной Георгиевной на Волгодонскую атомную станцию пришли работать Галина Валентиновна Луста, Лариса Михайловна Смирнова и Любовь Васильевна Самотугина. Несколько позже в трудовой коллектив влилась Галина Викторовна Арутюнян. Вместе с родным предприятием они пережили не лучшие времена консервации и неопределенности, справились с напряженным ритмом работы и огромными нагрузками в период завершения строительства и пуска первого энергоблока. Однако для действующей АЭС имевшегося немногочисленного штата "трудовиков" оказалось уже недостаточно. В качестве "подкрепления" ООиОТ радушно принял не менее профессиональных сотрудников - Наталью Константиновну Трегуб, Татьяну Викторовну Епишкову, Наталью Александровну Халидову и Ларису Владиславовну Кузнецову. Сегодня, в качественно иной, но далеко не простой экономической ситуации, все они оказались на высоте потому, что постоянно совершенствуются профессионально, любят и умеют работать, стремятся постигать новое.

Минатом.Ру

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Пересадка лица, излечение от СПИДа, вода на Марсе и 7 других открытий и достижений XXI века

Пересадка лица, излечение от СПИДа, вода на Марсе и 7 других открытий и достижений XXI века

За прошедшие века в мире произошло множество событий и достижений. Ученые и исследователи продолжают делать открытия и расширять наше понимание и знание природных явлений, происходящих вокруг.

Почему кошки мурлыкают, откуда коровы знают, где юг или север, и другие загадки для ученых

Почему кошки мурлыкают, откуда коровы знают, где юг или север, и другие загадки для ученых

Кажется, что у современных ученых нет ничего невозможного: всё-то они знают. На самом деле это не так, и многие загадочные явления пока не имеют объяснения с точки зрения науки.