Волгодонская АЭС - победитель конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности"

Волгодонская АЭС стала победителем престижного национального конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности" в номинации "Оплата труда и социальные выплаты". Говоря о высокой награде, присужденной коллективу атомной станции, нельзя не сказать о тех, кто, выполняя свои профессиональные обязанности, ежедневно работая над совершенствованием системы организации и оплаты труда, приближал родное предприятие к заслуженному признанию.

Реализация политики руководства АЭС в сфере организации и оплаты труда, а также материального и морального стимулирования работников на Волгодонской атомной станции возложена на отдел организации и оплаты труда (ООиОТ). "Правильная организация труда - одна из важнейших составляющих любого успешного предприятия, - говорит начальник службы персонала Волгодонской АЭС Владимир Георгиевич Цапаев.

Для того чтобы успешно справляться с широким кругом задач в этой области, нужно быть специалистами высокого класса. В отделе организации и оплаты труда нашей станции работают именно такие сотрудники - опытные и грамотные, добросовестно и ответственно выполняющие свои профессиональные обязанности. Сегодня в сферу деятельности этого отдела входит разработка перспективных планов по труду и заработной плате, ведение строгого учета всех показателей по труду в соответствии с требованиями управления Госстатистики, планирование затрат по социальным выплатам, разработка годовых графиков работы персонала, штатных расписаний структурных подразделений, участие в проведении аттестации рабочих мест с целью определения льгот и компенсаций работникам за условия труда и многое другое. Отдельный большой и трудоемкий пласт - подготовка материалов для коллективного договора, отслеживание хода выполнения утвержденных в нем мероприятий. Все большее внимание на станции уделяется контрольно-аналитической работе, по результатам которой разрабатываются корректирующие мероприятия, направленные на совершенствование работы и повышение мотивации труда персонала. Словом, участок работы достаточно сложный и ответственный".

Отдел организации и оплаты труда Волгодонской АЭС - чисто женский коллектив. Здесь работают отличные специалисты и удивительно обаятельные, открытые и искренние люди. Большинство из них, достаточно давно связав свою жизнь с атомной энергетикой, в последствии ни разу об этом не пожалели. Почти два десятка лет работает на Волгодонской АЭС нынешний руководитель отдела Т. Г. Сорока. Задаваемый ею - знатоком своего дела, энергичным и деликатным человеком - тон проецируется на каждого сотрудника, а ее положительная энергетика также положительно сказывается на микроклимате коллектива. Возможно, поэтому в ООиОТ Волгодонской АЭС категорически не согласны с утверждением о том, что женщинам труднее всего работать именно в женском коллективе.

Почти одновременно с Татьяной Георгиевной на Волгодонскую атомную станцию пришли работать Галина Валентиновна Луста, Лариса Михайловна Смирнова и Любовь Васильевна Самотугина. Несколько позже в трудовой коллектив влилась Галина Викторовна Арутюнян. Вместе с родным предприятием они пережили не лучшие времена консервации и неопределенности, справились с напряженным ритмом работы и огромными нагрузками в период завершения строительства и пуска первого энергоблока. Однако для действующей АЭС имевшегося немногочисленного штата "трудовиков" оказалось уже недостаточно. В качестве "подкрепления" ООиОТ радушно принял не менее профессиональных сотрудников - Наталью Константиновну Трегуб, Татьяну Викторовну Епишкову, Наталью Александровну Халидову и Ларису Владиславовну Кузнецову. Сегодня, в качественно иной, но далеко не простой экономической ситуации, все они оказались на высоте потому, что постоянно совершенствуются профессионально, любят и умеют работать, стремятся постигать новое.

Минатом.Ру

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.