Охота опасна для здоровья природы

Комиссия, созданная голландским Обществом защиты окружающей среды, пришла к выводу, что охота - это отравление лесов, болот и рек свинцом, сообщает РИА "ЭХО-ДВ".

По оценкам экологов, концентрация тяжелого металла за последние 10 лет в земле и на дне водоемов возросла так, что замедлился рост водорослей и некоторых кустарников. К тому же наличие свинца обнаружено в тканях рыб, и этот металл уже включился в пищевую цепочку, т.е. он уже нередкий гость на нашем столе.

Для наглядности экологи в присутствии общественности провели эксперимент. В лесу, где часто бывают охотники, они собрали сухие ветки и развели костер. Приборы показали, что в дыме содержатся ядовитые соединения свинца.

Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.