Опубликована 17.03.2006 в 1:17

Охота опасна для здоровья природы

Комиссия, созданная голландским Обществом защиты окружающей среды, пришла к выводу, что охота - это отравление лесов, болот и рек свинцом, сообщает РИА "ЭХО-ДВ".

По оценкам экологов, концентрация тяжелого металла за последние 10 лет в земле и на дне водоемов возросла так, что замедлился рост водорослей и некоторых кустарников. К тому же наличие свинца обнаружено в тканях рыб, и этот металл уже включился в пищевую цепочку, т.е. он уже нередкий гость на нашем столе.

Для наглядности экологи в присутствии общественности провели эксперимент. В лесу, где часто бывают охотники, они собрали сухие ветки и развели костер. Приборы показали, что в дыме содержатся ядовитые соединения свинца.

Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »