Встреча Сэмюэла Бодмана и Сергея Кириенко

15 марта в Москве состоялась встреча руководителя Федерального агентства по атомной энергии Сергея Кириенко и министра энергетики США Сэмюэла Бодмана.

Основная тематика беседы базировалась на повестке дня предстоящего заседания "энергетической восьмерки".

Стороны обсудили вопросы энергетической безопасности, подходы к созданию механизмов недискриминационного доступа новых стран к дешевой ядерной энергетике при строгом соблюдении режима нераспространения ядерного оружия, вопросы антитеррористической безопасности на объектах ядерной энергетики.

Сэмюэл Бодман и Сергей Кириенко констатировали, что глобальность поставленных задач диктует необходимость совместных усилий в этой области, поскольку одному государству их реализовать не удастся.

Стороны подчеркнули важное значение, которое приобретает взаимодействие двух стран в рамках проектов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) ИНПРО и GIF IV (Международный форум "Поколение IV"), которые ставят перед собой задачу создания инновационных реакторов и их топливных циклов с присущими им внутренними характеристиками безопасности и устойчивости с точки зрения режима нераспространения.

Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.