10 миллионов евро будет направлено на улучшение воды в Сыктывкаре

20 марта в Сыктывкаре состоится открытие четвертого блока водоочистных сооружений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МУП "Сыктывкарский Водоканал". Введение четвертого блока можно назвать настоящим прорывом в новой качественной очистке питьевой воды с применением самых современных технологий, подчеркнули на предприятии.

Четвертый блок очистных сооружений предназначен для очистки исходной воды до хозяйственно-питьевого качества. Новый блок станет основным блоком водоподготовки для обеспечения города высококачественной питьевой водой. Это даст возможность Водоканалу приступить к безболезненной для потребителей плановой модернизации остальных блоков. Завершение строительства 4-го блока водоочистного комплекса на Красной горе, позволит за счет использования современного метода очистки воды существенно снизить дозы применяемых реагентов, на порядки поднять качество питьевой воды и при этом улучшить экологическую обстановку в городе.

Четвёртый блок очистных сооружений по технологии совершенно отличается от своих предшественников. Здесь будет применяться так называемая напорная флотация. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МУП "Сыктывкарский Водоканал", подобный эффект очистки можно увидеть в природе - это водопад. Когда вода падает в водопаде, она уносит за собой потоки воздуха, которые разбиваются в воде на мельчайшие частицы и затем поднимается вверх пузырьками, унося за собой грязь. В четвертом блоке водопадов не будет, их искусственно создает специальное оборудование.

Для реализации этого проекта МУП "Сыктывкарский Водоканал" был взят кредит в Европейском Банке Реконструкции и Развития в размере 10 млн. евро.

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.