10 миллионов евро будет направлено на улучшение воды в Сыктывкаре

20 марта в Сыктывкаре состоится открытие четвертого блока водоочистных сооружений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МУП "Сыктывкарский Водоканал". Введение четвертого блока можно назвать настоящим прорывом в новой качественной очистке питьевой воды с применением самых современных технологий, подчеркнули на предприятии.

Четвертый блок очистных сооружений предназначен для очистки исходной воды до хозяйственно-питьевого качества. Новый блок станет основным блоком водоподготовки для обеспечения города высококачественной питьевой водой. Это даст возможность Водоканалу приступить к безболезненной для потребителей плановой модернизации остальных блоков. Завершение строительства 4-го блока водоочистного комплекса на Красной горе, позволит за счет использования современного метода очистки воды существенно снизить дозы применяемых реагентов, на порядки поднять качество питьевой воды и при этом улучшить экологическую обстановку в городе.

Четвёртый блок очистных сооружений по технологии совершенно отличается от своих предшественников. Здесь будет применяться так называемая напорная флотация. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МУП "Сыктывкарский Водоканал", подобный эффект очистки можно увидеть в природе - это водопад. Когда вода падает в водопаде, она уносит за собой потоки воздуха, которые разбиваются в воде на мельчайшие частицы и затем поднимается вверх пузырьками, унося за собой грязь. В четвертом блоке водопадов не будет, их искусственно создает специальное оборудование.

Для реализации этого проекта МУП "Сыктывкарский Водоканал" был взят кредит в Европейском Банке Реконструкции и Развития в размере 10 млн. евро.

ЭКОЛОГИЯ-Архангельские новости

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.