МПР России: мероприятия в Торонто

МПР России: мероприятия в Торонто

Российская делегация во главе с директором Департамента государственной политики и регулирования в области природопользования МПР России Сергеем Федоровым в период с 6 по 9 марта 2006 г. приняла участие в ряде официальных международных мероприятий, проходивших в Торонто (Канада)

В частности, 7 марта 2006 г. в рамках ежегодного международного съезда Ассоциации геологоразведчиков и разработчиков Канады (PDAC) состоялся "Круглый стол", посвященный привлечению инвестиций в воспроизводство минерально-сырьевой базы России и развитию юниорского геологоразведочного сектора. Российские участники "Круглого стола" сделали доклады и сообщения, посвященные состоянию и актуальным вопросам развития недропользования в Российской Федерации.

Российская делегация 7 марта также приняла участие в заседании подкомитета по минеральным ресурсам российско-канадского Делового совета - общественной организации, созданной в октябре 2005 г. и призванной содействовать укреплению связей между деловыми кругами России и Канады.

8 марта текущего года прошел семинар "Глобальные перспективы российско-канадского сотрудничества в горнорудной отрасли". В работе семинара, помимо официальных представителей российской и канадской стороны, приняли участие представители ведущих горнодобывающих и финансовых компаний, научно-производственных объединений. Участники Семинара обсудили перспективы и возможные пути расширения российско-канадского сотрудничества, а также совершенствование организации деятельности горно-геологического сектора двух стран.

Итоговым событием стал межведомственный Саммит по горнодобывающей промышленности в рамках Межправительственной Российско-Канадской экономической комиссии, состоявшийся 8 марта.

Кроме того, в период 6-9 марта проходила организованная PDAC крупнейшая международная экспозиция достижений и научно-технических инноваций в геологоразведочном секторе и горнопромышленной отрасли.

Министерство Природных Ресурсов России

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.