МПР России: мероприятия в Торонто

Российская делегация во главе с директором Департамента государственной политики и регулирования в области природопользования МПР России Сергеем Федоровым в период с 6 по 9 марта 2006 г. приняла участие в ряде официальных международных мероприятий, проходивших в Торонто (Канада)

В частности, 7 марта 2006 г. в рамках ежегодного международного съезда Ассоциации геологоразведчиков и разработчиков Канады (PDAC) состоялся "Круглый стол", посвященный привлечению инвестиций в воспроизводство минерально-сырьевой базы России и развитию юниорского геологоразведочного сектора. Российские участники "Круглого стола" сделали доклады и сообщения, посвященные состоянию и актуальным вопросам развития недропользования в Российской Федерации.

Российская делегация 7 марта также приняла участие в заседании подкомитета по минеральным ресурсам российско-канадского Делового совета - общественной организации, созданной в октябре 2005 г. и призванной содействовать укреплению связей между деловыми кругами России и Канады.

8 марта текущего года прошел семинар "Глобальные перспективы российско-канадского сотрудничества в горнорудной отрасли". В работе семинара, помимо официальных представителей российской и канадской стороны, приняли участие представители ведущих горнодобывающих и финансовых компаний, научно-производственных объединений. Участники Семинара обсудили перспективы и возможные пути расширения российско-канадского сотрудничества, а также совершенствование организации деятельности горно-геологического сектора двух стран.

Итоговым событием стал межведомственный Саммит по горнодобывающей промышленности в рамках Межправительственной Российско-Канадской экономической комиссии, состоявшийся 8 марта.

Кроме того, в период 6-9 марта проходила организованная PDAC крупнейшая международная экспозиция достижений и научно-технических инноваций в геологоразведочном секторе и горнопромышленной отрасли.

Министерство Природных Ресурсов России

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.