Миссия технической поддержки ВАО АЭС

С 13 по 17 марта на КАЭС будет проводиться миссия технической поддержки Московского центра Всемирной ассоциации операторов атомных станций.

Специалисты ВАО АЭС будут работать по программе "Особенности планирования и проведения планово-предупредительных ремонтов энергоблоков с реакторами ВВЭР-1000". В перечне основных вопросов, предложенных к рассмотрению, такие, как наличие на атомной станции ремонтной технологической документации, нормативной базы для проведения ремонтных работ, наличие средств механизации работ по демонтажу и установке элементов биозащиты корпуса реактора для проведения контроля металла и сварных соединений и т.д.

Участники совещания обменяются опытом максимального совмещения операций при разборке и сборке реактора, опытом проведения визуального осмотра с помощью TV камер наружной поверхности корпуса реактора при проведении технического освидетельствования, обсудят другие вопросы, связанные с безопасным проведением ремонтных операций на энергоблоках ВВЭР-1000.

Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.