Росприроднадзор: проверки в Магаданской области

Управление Росприроднадзора по Магаданской области подвело итоги проверки предприятий на предмет наличия лицензий на водопользование и выполнения лицензионных условий

В ходе проверки инспекторы Росприроднадзора вынесли определения о возбуждении административных дел и проведении административного расследования по фактам безлицензионной добычи подземных вод в отношении 6 юридических лиц.

Среди нарушителей законодательства о недрах: войсковая часть 9841 на двух заставах в пос. Тауйск и Армань Ольского района, фермерское хозяйство КФК "Надежда", кооператив СПК "Рассвет - 2" в пос. Заречный Ольского района, ООО "Фиоль" в г. Магадане, старательская артель ООО "Новый путь" в пос. Штурмовой Ягоднинского района и МУП "Коммунальник" Ольского района в пос. Талон и Балаганное.

Все вынесенные определения в течении суток были направлены нарушителям с уведомлением о вручении. В случае, если нарушения законодательства не будут устранены, Росприроднадзор направит материалы проверки в прокуратуру.

Министерство Природных Ресурсов России

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.