Проверка Росприроднадзора

Заместитель Руководителя Росприроднадзора Олег Митволь дал поручение о проведении проверки обстоятельств заключения соглашения между Управлением Росприроднадзора по Свердловской области и администрацией торгового центра "Парк-Хаус"

В соответствии с этим соглашением размер ущерба, нанесенного действиями подрядчика строительства окружающей среде, был оценен лишь в 10 млн р.

Напомним, Росприроднадзор выявил нарушения природоохранного законодательства при строительстве торгового центра "Парк-Хаус" в Екатеринбурге. В частности, застройщик, не имея на то законных оснований, вырубил более 2,5 тыс. деревьев в Основинском парке Екатеринбурга. По предварительным оценкам экспертов, размер ущерба нанесенный окружающей среде при строительстве центра, превысил 270 млн р.

Также О.Митволь направил письма в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с ходатайством о возбуждении уголовных дел в отношении руководства "Пак-Хауса" по факту незаконной вырубки деревьев.

В настоящее время в Екатеринбурге работает комиссия МПР России, в задачи которой входит проверка деятельности Управления Росприроднадзора по Свердловской области. О результатах проверки будет сообщено позднее.

Министерство Природных Ресурсов России

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.