Проверка Росприроднадзора

Заместитель Руководителя Росприроднадзора Олег Митволь дал поручение о проведении проверки обстоятельств заключения соглашения между Управлением Росприроднадзора по Свердловской области и администрацией торгового центра "Парк-Хаус"

В соответствии с этим соглашением размер ущерба, нанесенного действиями подрядчика строительства окружающей среде, был оценен лишь в 10 млн р.

Напомним, Росприроднадзор выявил нарушения природоохранного законодательства при строительстве торгового центра "Парк-Хаус" в Екатеринбурге. В частности, застройщик, не имея на то законных оснований, вырубил более 2,5 тыс. деревьев в Основинском парке Екатеринбурга. По предварительным оценкам экспертов, размер ущерба нанесенный окружающей среде при строительстве центра, превысил 270 млн р.

Также О.Митволь направил письма в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с ходатайством о возбуждении уголовных дел в отношении руководства "Пак-Хауса" по факту незаконной вырубки деревьев.

В настоящее время в Екатеринбурге работает комиссия МПР России, в задачи которой входит проверка деятельности Управления Росприроднадзора по Свердловской области. О результатах проверки будет сообщено позднее.

Министерство Природных Ресурсов России

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.