Проверка Росприроднадзора

Заместитель Руководителя Росприроднадзора Олег Митволь дал поручение о проведении проверки обстоятельств заключения соглашения между Управлением Росприроднадзора по Свердловской области и администрацией торгового центра "Парк-Хаус"

В соответствии с этим соглашением размер ущерба, нанесенного действиями подрядчика строительства окружающей среде, был оценен лишь в 10 млн р.

Напомним, Росприроднадзор выявил нарушения природоохранного законодательства при строительстве торгового центра "Парк-Хаус" в Екатеринбурге. В частности, застройщик, не имея на то законных оснований, вырубил более 2,5 тыс. деревьев в Основинском парке Екатеринбурга. По предварительным оценкам экспертов, размер ущерба нанесенный окружающей среде при строительстве центра, превысил 270 млн р.

Также О.Митволь направил письма в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с ходатайством о возбуждении уголовных дел в отношении руководства "Пак-Хауса" по факту незаконной вырубки деревьев.

В настоящее время в Екатеринбурге работает комиссия МПР России, в задачи которой входит проверка деятельности Управления Росприроднадзора по Свердловской области. О результатах проверки будет сообщено позднее.

Министерство Природных Ресурсов России

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Ученые провели исследование с целью изучить когнитивные способности птиц.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.