В Польше - первый случай "птичьего гриппа"

В Польше зафиксирован первый случай "птичьего гриппа". В городе Торунь (Torun) найдены погибшие лебеди, зараженные этим вирусом, сообщают ветеринарные службы города. Как передает РИА "Новости", у птиц, которые были найдены два дня назад в центре Торуня, подтверждено наличие вируса типа H5N1. Мертвые птицы были исследованы в государственном ветеринарном институте в городе Пулявы. Это первый в Европе случай гибели птиц, обнаруженных в самом центре города.

На экстренной пресс-конференции, созванной по этому поводу, министр сельского хозяйства Польши Кшыштоф Юргель сообщил, что полиция заблокировала район происшествия, куда в настоящее время не допускаются ни пешеходы, ни автомобили.

"Ситуация в стране находится под полным контролем санитарно-ветеринарных служб", - заявил сегодня польский премьер-министр Казимеж Марчинкевич, комментируя сообщения о обнаружении опасной инфекции.

Ранее наличие вируса H5N1 у мертвых птиц, найденных в Польше не подтверждалось.

Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.