Опубликована 02.03.2006 в 0:04

Крупнейший склад химоружия в Удмуртии превратился в "кладбище"

Крупнейший склад химоружия в городе Камбарка Удмуртии к сегодняшнему дню был переоборудован в завод по уничтожению химического оружия.

В настоящее время склад хранит более 6 тысяч тонн боевого отравляющего вещества люизит - 16% от всего арсенала отравляющих веществ в России, который, в частности, вс отстальными отрав будет переработаны за 3-4 года на новом заводе в соли мышьяка - достаточно безопасный продукт, востребованный металлургами.

Таким образом, Россия выполняет свои обязательства, определенные международной Конвенцией по уничтожению химического оружия до 2012 года. Завод построен при активном участии Германии и других стран Евросоюза, сообщает ПРАВДА.Ру.

Первый завод по уничтожению химоружия 1-ой категории опасности был открыт в декабре 2002 года в поселке Горный Саратовской области.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »