Опубликована 26.02.2006 в 14:47

На границе России и Китая ужесточен контроль за водными ресурсами

Соглашение о совместном мониторинге приграничных рек подписано в Пекине между Россией и Китаем.

Эта мера должна обеспечить контроль качества воды и поддержание экологического равновесия в регионе, сообщает "ЭХО-ДВ" со ссылкой на "Синьхуа". Под совместным наблюдением будут находиться реки Хейлонг, Уисули, Эргина и Сайфен, а также озеро Хинкай.

По словам министра охраны окружающей среды Китая Зу Шенгк Сиана, это соглашение позволит предотвратить повторение экологических катастроф в регионе. Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, подписавший соглашение, сообщил, что разрабатывается механизм наказания промышленных предприятий, нанесших ущерб экологии.

Для предотвращения инцидентов, приведших к загрязнению источников водопотребления в Китае и России, подобных тому, что случился на реке Сунгари в ноябре прошлого года, предполагается, что эксперты двух стран будут вести непрерывный обмен информацией. Кроме того, будет разработан четкий план действий обеими сторонами в чрезвычайных обстоятельствах.

ЭХО-ДВ

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »