На границе России и Китая ужесточен контроль за водными ресурсами

Соглашение о совместном мониторинге приграничных рек подписано в Пекине между Россией и Китаем.

Эта мера должна обеспечить контроль качества воды и поддержание экологического равновесия в регионе, сообщает "ЭХО-ДВ" со ссылкой на "Синьхуа". Под совместным наблюдением будут находиться реки Хейлонг, Уисули, Эргина и Сайфен, а также озеро Хинкай.

По словам министра охраны окружающей среды Китая Зу Шенгк Сиана, это соглашение позволит предотвратить повторение экологических катастроф в регионе. Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, подписавший соглашение, сообщил, что разрабатывается механизм наказания промышленных предприятий, нанесших ущерб экологии.

Для предотвращения инцидентов, приведших к загрязнению источников водопотребления в Китае и России, подобных тому, что случился на реке Сунгари в ноябре прошлого года, предполагается, что эксперты двух стран будут вести непрерывный обмен информацией. Кроме того, будет разработан четкий план действий обеими сторонами в чрезвычайных обстоятельствах.

ЭХО-ДВ

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.