На границе России и Китая ужесточен контроль за водными ресурсами

Соглашение о совместном мониторинге приграничных рек подписано в Пекине между Россией и Китаем.

Эта мера должна обеспечить контроль качества воды и поддержание экологического равновесия в регионе, сообщает "ЭХО-ДВ" со ссылкой на "Синьхуа". Под совместным наблюдением будут находиться реки Хейлонг, Уисули, Эргина и Сайфен, а также озеро Хинкай.

По словам министра охраны окружающей среды Китая Зу Шенгк Сиана, это соглашение позволит предотвратить повторение экологических катастроф в регионе. Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, подписавший соглашение, сообщил, что разрабатывается механизм наказания промышленных предприятий, нанесших ущерб экологии.

Для предотвращения инцидентов, приведших к загрязнению источников водопотребления в Китае и России, подобных тому, что случился на реке Сунгари в ноябре прошлого года, предполагается, что эксперты двух стран будут вести непрерывный обмен информацией. Кроме того, будет разработан четкий план действий обеими сторонами в чрезвычайных обстоятельствах.

ЭХО-ДВ

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.