На границе России и Китая ужесточен контроль за водными ресурсами

Соглашение о совместном мониторинге приграничных рек подписано в Пекине между Россией и Китаем.

Эта мера должна обеспечить контроль качества воды и поддержание экологического равновесия в регионе, сообщает "ЭХО-ДВ" со ссылкой на "Синьхуа". Под совместным наблюдением будут находиться реки Хейлонг, Уисули, Эргина и Сайфен, а также озеро Хинкай.

По словам министра охраны окружающей среды Китая Зу Шенгк Сиана, это соглашение позволит предотвратить повторение экологических катастроф в регионе. Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, подписавший соглашение, сообщил, что разрабатывается механизм наказания промышленных предприятий, нанесших ущерб экологии.

Для предотвращения инцидентов, приведших к загрязнению источников водопотребления в Китае и России, подобных тому, что случился на реке Сунгари в ноябре прошлого года, предполагается, что эксперты двух стран будут вести непрерывный обмен информацией. Кроме того, будет разработан четкий план действий обеими сторонами в чрезвычайных обстоятельствах.

ЭХО-ДВ

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.