Опубликована 14.02.2006 в 17:00

Двое детей в Челябинской области живут с диагнозом фенилкетонурия

В Еманжелинском районе (Челябинская область) двое детей живут с диагнозом фенилкетонурия, генетическим заболеванием, при котором в организме отсутствуют ферменты, расщепляющие белок.

Дети вынуждены соблюдать строгую диету, им нельзя есть мясо, пить молоко, овощи и фрукты есть можно, но в определенных количествах. Все продукты взвешиваются на электронных весах.

Родители уже давно выучили наизусть, сколько граммов капусты, картошки, питательной смеси в день они могут дать своему ребенку. От этого зависит его дальнейшее развитие.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Еманжелинска, основой питания больных детей является очень дорогая лечебная смесь. Одной баночки этой смеси трехлетнему ребенку хватает на два дня.

На лечение родители должны тратить сорок тысяч рублей ежемесячно. Редкая семья может себе это позволить. Поэтому все расходы решил взять на себя город. Депутаты районного собрания об этой проблеме впервые услышали на сессии. Программу "Фенилкетонурия" приняли единогласно.

По словам врачей, дети развиваются нормально. Если они будут и дальше получать эту смесь и соблюдать диету, то, став старше, придут в норму.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »