Двое детей в Челябинской области живут с диагнозом фенилкетонурия

В Еманжелинском районе (Челябинская область) двое детей живут с диагнозом фенилкетонурия, генетическим заболеванием, при котором в организме отсутствуют ферменты, расщепляющие белок.

Дети вынуждены соблюдать строгую диету, им нельзя есть мясо, пить молоко, овощи и фрукты есть можно, но в определенных количествах. Все продукты взвешиваются на электронных весах.

Родители уже давно выучили наизусть, сколько граммов капусты, картошки, питательной смеси в день они могут дать своему ребенку. От этого зависит его дальнейшее развитие.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Еманжелинска, основой питания больных детей является очень дорогая лечебная смесь. Одной баночки этой смеси трехлетнему ребенку хватает на два дня.

На лечение родители должны тратить сорок тысяч рублей ежемесячно. Редкая семья может себе это позволить. Поэтому все расходы решил взять на себя город. Депутаты районного собрания об этой проблеме впервые услышали на сессии. Программу "Фенилкетонурия" приняли единогласно.

По словам врачей, дети развиваются нормально. Если они будут и дальше получать эту смесь и соблюдать диету, то, став старше, придут в норму.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.