Что мешает развиваться здравоохранению на Дальнем Востоке

Развитию здравоохранения на Дальнем Востоке мешает то, что в каждом субъекте Федерации округа разработаны и используются свои клинические стандарты оказания медицинской помощи населению, отличающиеся друг от друга.

Это затрудняет предоставление населению равного доступа к медицинской помощи, обеспечение ее качества и безопасности, сообщили РИА “Восток-Медиа” в пресс-службе полпреда.

Назрела необходимость в единых федеральных стандартах, чтобы каждый россиянин смог получить доступную и качественную медицинскую помощь вне зависимости от места проживания.

Требует решения проблема кадрового обеспечения, т.к. продолжает уменьшаться количество врачей всех специальностей, в первую очередь - участковых терапевтов и педиатров (на 6-7 % ежегодно).

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.