У ветеринаров России появится своя эмблема

У ветеринаров России появится своя эмблема

В ближайшее время Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обзаведется собственными символами.

Член Геральдического совета при Президенте Российской Федерации Леонид Токарев сообщил, что трудиться над символикой нового ведомства начали практически сразу же после его создания.

Разработка символа Россельхознадзора уже практически завершена. Гербовая эмблема, которая скорее всего станет официальной, будет представлять собой изображение серебристого двуглавого орла, увенчанного тремя коронами и несущего на груди зеленый геральдический щит. На щите изображен серебристый столп закона, наложенный на скрещенные колосья.

Следующим шагом станет флаг ведомства, вымпел руководителя Россельхознадзора и символика для форменной одежды, все это будет разработано на основе эмблемы,сообщает Yoki.Ru.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).