Опубликована 04.02.2006 в 13:43

В Мурманской области за год выявлено 24 нарушения природоохранного законодательства

Сотрудниками отдела оперативного надзора за воспроизводством водных биоресурсов Управления Россельхознадзора по Мурманской области в 2005 году вскрыто 24 серьезных нарушения природоохранного законодательства.

За год было также вынесено 40 предписаний о ликвидации более мелких нарушений. Из взятых на учет 157 хозяйственных объектов расположенных в водоохранной зоне рыбохозяйственных водоемов или являющихся водопользователями, за 8 месяцев (Управление приступило к работе в мае 2005) проверено 28. Средний размер штрафов наложенный на должностных лиц составил 5-10 тыс. рублей. Наиболее типичными нарушениями были складирование мусора в водоохраной зоне, сброс неочищенных сточных вод, отсутствие очистных сооружений, проведение работ в водоохраной зоне без согласования с Управлением Россельхознадзора.

В отдел предупредительного надзора за средой обитания водных биологических ресурсов Управления Россельхознадзора по Мурманской области поступило за 8 месяцев прошлого года 116 материалов на согласование. Это условия получения лицензий водопользователями, геологоразведочные и сейсморазведочные, дноуглубительные работы, а также проекты строительства на водных объектах и в водоохраной зоне. Среди них - возведение туристических лагерей, реконструкция дорог, мостов, организация авквахозяйств, промышленных объектов, в том числе завода по сжижению газа Штокмановского месторождения в Видяево. Из поступивших материалов согласовано 98, отклонен 1, рассмотрение 17 продолжается.

Bellona

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »