Сложная ситуация с выгрузкой нефтепродуктов на Мурманской железной дороге

По состоянию на 1 февраля, на Мурманском отделении Октябрьской железной дороги скопилось около 1,5 тысяч цистерн с нефтепродуктами, ожидающими выгрузки на перегрузочном комплексе Беломорской нефтебазы

Новые составы продолжают прибывать, что усложняет ситуацию. В этих условиях железнодорожники вынуждены останавливать поезда с нефтепродуктами на подходах к станции Белое Море, и таких “брошенных” поездов на отделении уже 25, сообщает Агентство Бизнес Новостей.

Причина задержек кроется в недостатках в планировании со стороны грузовладельцев и грузополучателей, несвоевременный подход судов, отсутствие свободных емкостей на перегрузочном комплексе. Развитие пропускной способности железной дороги должно подкрепляться параллельным развитием перегрузочных комплексов в Мурманской области и четким планированием работы со стороны грузовладельцев, в первую очередь, погрузочно-разгрузочных комплексов.

Bellona

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.