Более 9 га земель загрязнено нефтяниками Сургутского района

Количество аварий на нефтяных месторождениях Сургутского района Югры за 12 месяцев 2005 года по сравнению с 2004 годом увеличилось более чем в 2 раза. В результате 283 порывов в окружающую среду попало 489 т загрязняющих веществ. В 2004 году этот показатель не превышал 198 тонн. Более 9 га земель загрязнено нефтяниками Сургутского района в 2005 году.

"Самая крупная авария случилась в январе на Яунлорском месторождении НГДУ "Сургутнефть" ОАО "Сургутнефтегаз". Тогда нефть попала в реку Быстрый Кульеган. Больше всего порывов на счету нефтяной компании "Юганскнефтегаз". Скрытые аварии чаще всего выявляются на территории деятельности "Ноябрьскнефытегаза" и "Томскнефти", - отметил заместитель начальника сургутского отдела управления по охране окружающей природной среды Югры Дмитрий Желтухин.

За год экологи провели более 650 проверок, в результате которых выдано 280 предписаний об устранении замечаний, 113 дел передано в прокуратуру. Большинство из них касается захламления территории. Из наложенной суммы штрафов (4 млн. 168 тыс. рублей) взыскать удалось лишь 3 млн. 176 тыс. рублей. На оставшихся должников заведено и передано мировым судьям и судебным приставам 129 дел.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.