Более 9 га земель загрязнено нефтяниками Сургутского района

Количество аварий на нефтяных месторождениях Сургутского района Югры за 12 месяцев 2005 года по сравнению с 2004 годом увеличилось более чем в 2 раза. В результате 283 порывов в окружающую среду попало 489 т загрязняющих веществ. В 2004 году этот показатель не превышал 198 тонн. Более 9 га земель загрязнено нефтяниками Сургутского района в 2005 году.

"Самая крупная авария случилась в январе на Яунлорском месторождении НГДУ "Сургутнефть" ОАО "Сургутнефтегаз". Тогда нефть попала в реку Быстрый Кульеган. Больше всего порывов на счету нефтяной компании "Юганскнефтегаз". Скрытые аварии чаще всего выявляются на территории деятельности "Ноябрьскнефытегаза" и "Томскнефти", - отметил заместитель начальника сургутского отдела управления по охране окружающей природной среды Югры Дмитрий Желтухин.

За год экологи провели более 650 проверок, в результате которых выдано 280 предписаний об устранении замечаний, 113 дел передано в прокуратуру. Большинство из них касается захламления территории. Из наложенной суммы штрафов (4 млн. 168 тыс. рублей) взыскать удалось лишь 3 млн. 176 тыс. рублей. На оставшихся должников заведено и передано мировым судьям и судебным приставам 129 дел.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.