"Архангельской области необходимо наладить работу с Росатомом": депутат областного собрания

"Архангельской области необходимо наладить работу с Росатомом": депутат областного собрания

"Пока северодвинские и архангельская электростанции справляются с производством электроэнергии, - заявил депутат областного Собрания Михаил Гмырин. - Но необходимо учитывать то, что оборудование ТЭЦ требует модернизации, а в Архангельской области постоянно происходит повышение тарифов на электроэнергию и для населения и для предприятий".

По его словам, "для предприятий военно-промышленного комплекса Северодвинска это в скором времени может привести к подорожанию выпускаемой продукции. А между тем заказчик будет выбирать, где подешевле. И в этом плане северодвинские предприятия проигрывают санкт-петербургским и мурманским.

По заверениям специалистов, если в Архангельской области появится атомная электростанция, то тарифы на электроэнергию будут в 3 раза меньше. АЭС сможет обеспечить электроэнергией Архангельск, Северодвинск и Новодвинск, а в них проживает 60% населения всей области, и находятся основные промышленные предприятия.

Поэтому самое главное то, что атомная электростанция сможет обеспечить основные производственные мощности градообразующих предприятий. Чтобы избежать в будущем проблем с энергоресурсами, в ближайшие 5-7 лет в Архангельской области должна быть построена АЭС, а для этого необходимо налаживать работу с Росатом.

Архангельские новости

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В горных районах — зима, снежный покров превышает 20 см. В таких условиях животным сложно найти корм.