"Архангельской области необходимо наладить работу с Росатомом": депутат областного собрания

"Пока северодвинские и архангельская электростанции справляются с производством электроэнергии, - заявил депутат областного Собрания Михаил Гмырин. - Но необходимо учитывать то, что оборудование ТЭЦ требует модернизации, а в Архангельской области постоянно происходит повышение тарифов на электроэнергию и для населения и для предприятий".

По его словам, "для предприятий военно-промышленного комплекса Северодвинска это в скором времени может привести к подорожанию выпускаемой продукции. А между тем заказчик будет выбирать, где подешевле. И в этом плане северодвинские предприятия проигрывают санкт-петербургским и мурманским.

По заверениям специалистов, если в Архангельской области появится атомная электростанция, то тарифы на электроэнергию будут в 3 раза меньше. АЭС сможет обеспечить электроэнергией Архангельск, Северодвинск и Новодвинск, а в них проживает 60% населения всей области, и находятся основные промышленные предприятия.

Поэтому самое главное то, что атомная электростанция сможет обеспечить основные производственные мощности градообразующих предприятий. Чтобы избежать в будущем проблем с энергоресурсами, в ближайшие 5-7 лет в Архангельской области должна быть построена АЭС, а для этого необходимо налаживать работу с Росатом.

Архангельские новости

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.