"Архангельской области необходимо наладить работу с Росатомом": депутат областного собрания

"Пока северодвинские и архангельская электростанции справляются с производством электроэнергии, - заявил депутат областного Собрания Михаил Гмырин. - Но необходимо учитывать то, что оборудование ТЭЦ требует модернизации, а в Архангельской области постоянно происходит повышение тарифов на электроэнергию и для населения и для предприятий".

По его словам, "для предприятий военно-промышленного комплекса Северодвинска это в скором времени может привести к подорожанию выпускаемой продукции. А между тем заказчик будет выбирать, где подешевле. И в этом плане северодвинские предприятия проигрывают санкт-петербургским и мурманским.

По заверениям специалистов, если в Архангельской области появится атомная электростанция, то тарифы на электроэнергию будут в 3 раза меньше. АЭС сможет обеспечить электроэнергией Архангельск, Северодвинск и Новодвинск, а в них проживает 60% населения всей области, и находятся основные промышленные предприятия.

Поэтому самое главное то, что атомная электростанция сможет обеспечить основные производственные мощности градообразующих предприятий. Чтобы избежать в будущем проблем с энергоресурсами, в ближайшие 5-7 лет в Архангельской области должна быть построена АЭС, а для этого необходимо налаживать работу с Росатом.

Архангельские новости

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.