Опубликована 19.01.2006 в 16:31

"Архангельской области необходимо наладить работу с Росатомом": депутат областного собрания

"Пока северодвинские и архангельская электростанции справляются с производством электроэнергии, - заявил депутат областного Собрания Михаил Гмырин. - Но необходимо учитывать то, что оборудование ТЭЦ требует модернизации, а в Архангельской области постоянно происходит повышение тарифов на электроэнергию и для населения и для предприятий".

По его словам, "для предприятий военно-промышленного комплекса Северодвинска это в скором времени может привести к подорожанию выпускаемой продукции. А между тем заказчик будет выбирать, где подешевле. И в этом плане северодвинские предприятия проигрывают санкт-петербургским и мурманским.

По заверениям специалистов, если в Архангельской области появится атомная электростанция, то тарифы на электроэнергию будут в 3 раза меньше. АЭС сможет обеспечить электроэнергией Архангельск, Северодвинск и Новодвинск, а в них проживает 60% населения всей области, и находятся основные промышленные предприятия.

Поэтому самое главное то, что атомная электростанция сможет обеспечить основные производственные мощности градообразующих предприятий. Чтобы избежать в будущем проблем с энергоресурсами, в ближайшие 5-7 лет в Архангельской области должна быть построена АЭС, а для этого необходимо налаживать работу с Росатом.

Архангельские новости

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »