Японию призывают не убивать китов

Японию призывают не убивать китов

Член кабинета министров Новой Зеландии Джим Андертон сказал, что страны во главе с Бразилией осудили охоту на китов в исследовательских целях, жертвами которой могут стать 935 китов за первые четыре месяца года.

Он сказал, что страны представили дипломатический протест Министерству Иностранных дел Японии 17 января и планировали подать второй в японское рыболовное агентство. От правительства Японии и рыболовного агентства не поступало никакого подтверждения или реакции.

Подписавшиеся выразили беспокойство тем фактом, что Япония намеревается увеличить вдвое ежегодную ловлю китов". Авторы обращения считают, что научные программы не противоречат международным инструкциям, направленным на сохранение популяции китов, и Япония не должна убивать животных, чтобы изучать их.

"Мы настоятельно просим Японию присоединяться к международному сообществу, прекратить научное исследование, которое ведет к смерти китов, и отозвать суда, охотящиеся возле Антарктиды,сообщает "Yoki.Ru".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.