Японию призывают не убивать китов

Японию призывают не убивать китов

Член кабинета министров Новой Зеландии Джим Андертон сказал, что страны во главе с Бразилией осудили охоту на китов в исследовательских целях, жертвами которой могут стать 935 китов за первые четыре месяца года.

Он сказал, что страны представили дипломатический протест Министерству Иностранных дел Японии 17 января и планировали подать второй в японское рыболовное агентство. От правительства Японии и рыболовного агентства не поступало никакого подтверждения или реакции.

Подписавшиеся выразили беспокойство тем фактом, что Япония намеревается увеличить вдвое ежегодную ловлю китов". Авторы обращения считают, что научные программы не противоречат международным инструкциям, направленным на сохранение популяции китов, и Япония не должна убивать животных, чтобы изучать их.

"Мы настоятельно просим Японию присоединяться к международному сообществу, прекратить научное исследование, которое ведет к смерти китов, и отозвать суда, охотящиеся возле Антарктиды,сообщает "Yoki.Ru".

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.