На Колыме спасают замерзающих заключенных

13 января из-за аварии на дизельной электространции остановилась котельная исправительной колонии №3 в поселке Талая. Мороз в эти дни достигал -48 градусов. Все попытки запустить дизельную станцию не увенчались успехом. Колония, в которой в тот момент находилось свыше 300 осужденных, осталась без света и тепла.

Как сообщил начальник управления исполнения наказаний по Магаданской области Иван Пилипенко, в отрядах, где проживали осужденные, установили печи-“буржуйки”, пищу готовили на специальных печах на улице. В воскресенье было принято решение об эвакуации людей. К сегодняшнему дню более 200 осужденных уже перевезены в магаданский следственый изолятор №1, часть - в колонию поселка Уптар.

Еще около 40 человек будут доставлены в Магадан, а 55 осужденных временно останутся в Тальской колонии, где будет предпринята попытка “запустить” котельную. По словам И.Пилипенко, оборудование котельной и дизельной.

ВОСТОК-МЕДИА

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.