На Колыме спасают замерзающих заключенных

13 января из-за аварии на дизельной электространции остановилась котельная исправительной колонии №3 в поселке Талая. Мороз в эти дни достигал -48 градусов. Все попытки запустить дизельную станцию не увенчались успехом. Колония, в которой в тот момент находилось свыше 300 осужденных, осталась без света и тепла.

Как сообщил начальник управления исполнения наказаний по Магаданской области Иван Пилипенко, в отрядах, где проживали осужденные, установили печи-“буржуйки”, пищу готовили на специальных печах на улице. В воскресенье было принято решение об эвакуации людей. К сегодняшнему дню более 200 осужденных уже перевезены в магаданский следственый изолятор №1, часть - в колонию поселка Уптар.

Еще около 40 человек будут доставлены в Магадан, а 55 осужденных временно останутся в Тальской колонии, где будет предпринята попытка “запустить” котельную. По словам И.Пилипенко, оборудование котельной и дизельной.

ВОСТОК-МЕДИА

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.