В Охотском море задержали российское судно-браконьер

Охотском море в минувшее воскресенье был задержан российский траулер по подозрению в незаконном промысле краба.

Патрульный самолет береговой охраны Северо-восточного пограничного управления ФСБ России обнаружил траулер "Раздолье", координаты которого не совпадали с данными мониторинга.

В район было направлено пограничное патрульное судно. Выяснилось, что траулер принадлежит одной из рыбодобывающих компаний Сахалина и приписан к порту Корсаков. Судно оборудовано для промысла и транспортировки живого краба. На борту траулера находилось 20 членов экипажа, российских граждан. Капитан судна документов на право ведения промысловой деятельности не представил. На момент проверки краб на борту не был обнаружен.

По данным Камчатского Центра связи и мониторинга траулер "Раздолье" должен находиться в японском порту "Вакканай". Траулер задержан и конвоирован в порт Петропавловск-Камчатский для разбирательства, сообщает “Правда.Ру”.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.