«Атомстройэкспорт» опровергает слухи об эвакуации своих сотрудников из Ирана

«Атомстройэкспорт» опровергает слухи об эвакуации своих сотрудников из Ирана

ЗАО "Атомстройэкспорт", занимающееся строительством АЭС за рубежом, в том числе АЭС в Бушере (Иран), опровергает появившиеся в некоторых СМИ слухи о якобы имеющих место планах эвакуации российских специалистов из Ирана на случай военных действий. Всего в настоящий момент в сооружении АЭС в Бушере принимают участие 3500 российских специалистов. Начальник управления ЗАО "Атомстройэкспорт" по сооружению АЭС в Иране Владимир Павлов заявил, что "Атомстройэкспорт" не рассматривает возможность эвакуации 3,5 тысяч своих специалистов, сооружающих АЭС в Иране. "Площадка АЭС "Бушер", на которой трудятся около 3,5 тыс наших специалистов, работает в штатном режиме. На настоящий момент мы не рассматриваем возможность эвакуации нашего персонала из Бушера", - передает ИТАР-ТАСС слова Павлова.
В представительстве "Атомстройэкспорта" в Тегеране также опровергли сообщения о якобы готовящейся эвакуации российских специалистов из Ирана. Как сообщили в представительстве, "никакие планы относительно эвакуации российских специалистов из Ирана не обсуждаются. Более того, в ближайшее время предполагается провести очередное совещание с иранской стороной относительно достройки первого блока атомной электростанции в Бушере".

* * *
В пресс-релизе, распространенном пресс-службой ЗАО “Атомстройэкспорт”, говорится:
“ЗАО "Атомстройэкспорт" ведет работы по сооружению первого блока АЭС "Бушер" в соответствии с контрактом № 643/08641106/01 от 8 января 1995 года, подписанным на основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран от 25 августа 1992 года о сотрудничестве по сооружению на территории Ирана атомной электростанции.
Работы по достройке энергоблока выполняются силами российских и иранских организаций. Основными исполнителями строительных работ являются иранские организации, а монтажных, наладочных и эксплуатационных работ - российские. На работах по достройке энергоблока сегодня занято около 3700 российских специалистов.
В настоящее время ЗАО “Атомстройэкспорт” продолжает выполнять условия контракта с иранской стороной. Работы на площадке АЭС “Бушер” осуществляются в штатном режиме. Оснований для прекращения работ по достройке атомной станции и эвакуации российских специалистов нет”.

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Топ-6 высоких гор в Солнечной системе

Топ-6 высоких гор в Солнечной системе

Если вы думаете, что гора Эверест большая, то нужно понимать, что все познается в сравнении.

Алмазы можно согнуть?

Алмазы можно согнуть?

Алмаз является самым твердым природным материалом, но ученые показали, что он может изгибаться и растягиваться, как резина, и даже быть упругим и возвращаться в форму - даже если это происходит только с очень маленькими алмазами.