«Атомстройэкспорт» опровергает слухи об эвакуации своих сотрудников из Ирана

ЗАО "Атомстройэкспорт", занимающееся строительством АЭС за рубежом, в том числе АЭС в Бушере (Иран), опровергает появившиеся в некоторых СМИ слухи о якобы имеющих место планах эвакуации российских специалистов из Ирана на случай военных действий. Всего в настоящий момент в сооружении АЭС в Бушере принимают участие 3500 российских специалистов. Начальник управления ЗАО "Атомстройэкспорт" по сооружению АЭС в Иране Владимир Павлов заявил, что "Атомстройэкспорт" не рассматривает возможность эвакуации 3,5 тысяч своих специалистов, сооружающих АЭС в Иране. "Площадка АЭС "Бушер", на которой трудятся около 3,5 тыс наших специалистов, работает в штатном режиме. На настоящий момент мы не рассматриваем возможность эвакуации нашего персонала из Бушера", - передает ИТАР-ТАСС слова Павлова.
В представительстве "Атомстройэкспорта" в Тегеране также опровергли сообщения о якобы готовящейся эвакуации российских специалистов из Ирана. Как сообщили в представительстве, "никакие планы относительно эвакуации российских специалистов из Ирана не обсуждаются. Более того, в ближайшее время предполагается провести очередное совещание с иранской стороной относительно достройки первого блока атомной электростанции в Бушере".

* * *
В пресс-релизе, распространенном пресс-службой ЗАО “Атомстройэкспорт”, говорится:
“ЗАО "Атомстройэкспорт" ведет работы по сооружению первого блока АЭС "Бушер" в соответствии с контрактом № 643/08641106/01 от 8 января 1995 года, подписанным на основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран от 25 августа 1992 года о сотрудничестве по сооружению на территории Ирана атомной электростанции.
Работы по достройке энергоблока выполняются силами российских и иранских организаций. Основными исполнителями строительных работ являются иранские организации, а монтажных, наладочных и эксплуатационных работ - российские. На работах по достройке энергоблока сегодня занято около 3700 российских специалистов.
В настоящее время ЗАО “Атомстройэкспорт” продолжает выполнять условия контракта с иранской стороной. Работы на площадке АЭС “Бушер” осуществляются в штатном режиме. Оснований для прекращения работ по достройке атомной станции и эвакуации российских специалистов нет”.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.