«Атомстройэкспорт» опровергает слухи об эвакуации своих сотрудников из Ирана

ЗАО "Атомстройэкспорт", занимающееся строительством АЭС за рубежом, в том числе АЭС в Бушере (Иран), опровергает появившиеся в некоторых СМИ слухи о якобы имеющих место планах эвакуации российских специалистов из Ирана на случай военных действий. Всего в настоящий момент в сооружении АЭС в Бушере принимают участие 3500 российских специалистов. Начальник управления ЗАО "Атомстройэкспорт" по сооружению АЭС в Иране Владимир Павлов заявил, что "Атомстройэкспорт" не рассматривает возможность эвакуации 3,5 тысяч своих специалистов, сооружающих АЭС в Иране. "Площадка АЭС "Бушер", на которой трудятся около 3,5 тыс наших специалистов, работает в штатном режиме. На настоящий момент мы не рассматриваем возможность эвакуации нашего персонала из Бушера", - передает ИТАР-ТАСС слова Павлова.
В представительстве "Атомстройэкспорта" в Тегеране также опровергли сообщения о якобы готовящейся эвакуации российских специалистов из Ирана. Как сообщили в представительстве, "никакие планы относительно эвакуации российских специалистов из Ирана не обсуждаются. Более того, в ближайшее время предполагается провести очередное совещание с иранской стороной относительно достройки первого блока атомной электростанции в Бушере".

* * *
В пресс-релизе, распространенном пресс-службой ЗАО “Атомстройэкспорт”, говорится:
“ЗАО "Атомстройэкспорт" ведет работы по сооружению первого блока АЭС "Бушер" в соответствии с контрактом № 643/08641106/01 от 8 января 1995 года, подписанным на основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран от 25 августа 1992 года о сотрудничестве по сооружению на территории Ирана атомной электростанции.
Работы по достройке энергоблока выполняются силами российских и иранских организаций. Основными исполнителями строительных работ являются иранские организации, а монтажных, наладочных и эксплуатационных работ - российские. На работах по достройке энергоблока сегодня занято около 3700 российских специалистов.
В настоящее время ЗАО “Атомстройэкспорт” продолжает выполнять условия контракта с иранской стороной. Работы на площадке АЭС “Бушер” осуществляются в штатном режиме. Оснований для прекращения работ по достройке атомной станции и эвакуации российских специалистов нет”.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.