Московский Кремль может стать чудом света!

Московский Кремль включен в финальный список кандидатов на звание чудес света, который подготовила группа международных экспертов во главе с бывшим генеральным директором ЮНЕСКО Федерико Майором.

Список содержит 20 наиболее известных рукотворных объектов. Наряду с Кремлем он включает: парижскую Эйфелеву башню, Великую Китайскую стену, нью-йоркскую Статую Свободы, сиднейский Оперный театр, афинский Акрополь, римский Колизей и находящийся в Перу древний город инков Мачу-Пикчу, сообщает радио “Маяк”. "Чудесная семерка" будет объявлена в ночь на 1 января 2007 года.

Отбор производится по следующим критериям: объекты должны быть рукотворными и завершены до 2000 г. При этом они обязаны находиться в хорошем состоянии с точки зрения сохранности.

Избрана семерка будет всеобщим голосованием всех жителей земли, которое пройдет во всех странах мира в течение ближайших 12 месяцев. Первый и пока единственный список чудес света был создан греческим историком Филоном в I в. до н. э. Он включал семь легендарных архитектурных творений, из которых до нашего времени дошли в сохранности лишь египетские пирамиды.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.