Московский Кремль может стать чудом света!

Московский Кремль включен в финальный список кандидатов на звание чудес света, который подготовила группа международных экспертов во главе с бывшим генеральным директором ЮНЕСКО Федерико Майором.

Список содержит 20 наиболее известных рукотворных объектов. Наряду с Кремлем он включает: парижскую Эйфелеву башню, Великую Китайскую стену, нью-йоркскую Статую Свободы, сиднейский Оперный театр, афинский Акрополь, римский Колизей и находящийся в Перу древний город инков Мачу-Пикчу, сообщает радио “Маяк”. "Чудесная семерка" будет объявлена в ночь на 1 января 2007 года.

Отбор производится по следующим критериям: объекты должны быть рукотворными и завершены до 2000 г. При этом они обязаны находиться в хорошем состоянии с точки зрения сохранности.

Избрана семерка будет всеобщим голосованием всех жителей земли, которое пройдет во всех странах мира в течение ближайших 12 месяцев. Первый и пока единственный список чудес света был создан греческим историком Филоном в I в. до н. э. Он включал семь легендарных архитектурных творений, из которых до нашего времени дошли в сохранности лишь египетские пирамиды.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.