Дети из спецучреждений посадят в Москве

Дети из спецучреждений посадят в Москве "Рощу ста слов"

Посадка "Рощи ста слов" с участием детей с ограниченными возможностями здоровья и воспитанников детских домов состоится в Москве в среду 30 октября под флагом нацпроекта "Экология". Об этом информагентству ТАСС рассказал один из организаторов акции, главный редактор журнала "Экоград" Игорь Панарин.

"Интересно, что в акции будут участвовать дети с ограниченными возможностями в плане передвижения, а также воспитанники детских домов и других социальных учреждений Москвы. Именно достижение целей нацпроекта "Экология" выступает залогом, и некоторой гарантией светлого будущего для детей нашего города и России в целом", - пояснил Панарин.

Высадка деревьев пройдет 30 октября, в 11 часов в сквере по адресу Нижняя Первомайская, 46 Б, где высадят 300 кустов кизильника. Отмечается, что акция "Роща ста слов" - одна из форм содействия московской программе озеленения города "Миллион деревьев". В рамках акции за шестилетний период было высажено около тысячи растений, которые стали значительным вкладом в деле озеленения Москвы.

Фото: Яндекс.Картинки

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.