Опубликована 19.03.2019 в 16:24

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов. 3352.jpeg

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Известно, что хлорпирифос используется с конца XIX века. Ученые уже не раз говорили о том, что он влияет на вес человека.

Ученые выяснили, что хлорпирифос может стать причиной избыточного веса. К такому выводу исследователи пришли в результате эксперимента, в ходе которого добавляли пестицид в питьевую воду и пищу для крыс.

Ученые выяснили, что хлорпирифос вызывает нарушения целостности и барьерной функции кишечника. Соединение проникает в организм, вызывает воспалительные процессы, инсулиновую резистентность, которая приводит к диабету и ожирению.

Кроме того, ученые выяснили, что меняется и микрофлора кишечника: в ней увеличивается количество бактерий, которые переносят действие токсина.

Эти бактерии повышали риск развития ожирения, потому что вследствие нарушения бактериального баланса.

Стоит отметить, что эту картину не были способны изменить ни генетическая предрасположенность, ни изменение питания.

Фото: biz.censor.net.ua

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Рост CO₂ снижает питательность растений — Лейденский университет вчера в 17:18
Калорий больше, питательности меньше: как климатический кризис уже меняет нашу еду

Учёные доказали: чем выше уровень CO₂ в атмосфере, тем беднее становится пища. Наш рацион уже меняется — и не в лучшую сторону.

Читать полностью »
Неправильный прикус осложняет процесс лечения — стоматолог Дахкильгов вчера в 13:29
Челюсти перестают дружить: вот чем грозит неправильный прикус во взрослом возрасте

Имплантолог Магомед Дахкильгов рассказал EcoSever, можно ли исправить прикус во взрослом возрасте.

Читать полностью »
Печень белого медведя содержит опасное количество витамина А — биолог Перфильев 26.11.2025 в 17:44
Когда витамин становится ядом: раскрыта тайна печени белого медведя — вот чем она опасна для людей

Почему коренные народы Севера не употребляют печень белого медведя, а наука признала их правоту? История запрета, стоившая жизни многим исследователям.

Читать полностью »
Домашняя физиотерапия снижает симптомы простуды — иммунолог Жемчугов 26.11.2025 в 13:31
Начинается насморк — включайте паровой режим: старые методы снова показывают высокий эффект

Иммунолог объясняет, когда домашние прогревания от простуды действительно работают и почему они способны как помочь, так и ухудшить течение болезни.

Читать полностью »
Тревожность перед операцией снизит правильное дыхание — психолог Колобова 26.11.2025 в 12:38
Операция пугает, пока не знаешь деталей: эти способы уберут страх перед медицинской процедурой

Психолог Светлана Колобова объяснила EcoSever, как справиться со страхом перед медицинскими операциями.

Читать полностью »
Регулярное употребление сыра уменьшает риск деменции — Университет Ниими 25.11.2025 в 19:18
Секрет ясного ума найден в холодильнике: как вкусный продукт оказался ещё и союзником мозга

Японские учёные выяснили, что регулярное употребление сыра может уменьшить риск деменции. Почему и как это работает — в нашем материале.

Читать полностью »
Телемедицина не является заменой визита к врачу — гематолог Бычкова 25.11.2025 в 16:42
Совет на расстоянии может дорого стоить: случаи, когда телемедицина опасна

Гематолог Светлана Бычкова рассказала EcoSever, почему онлайн-консультации не заменяют очный прием.

Читать полностью »
Ферментированные продукты укрепляют иммунитет — диетолог Сюракшина 25.11.2025 в 11:15
Еда, которая лечит: как простая пища укрепляет тело лучше аптечных добавок — секрет ферментации

Ферментированные продукты оказывают заметное влияние на здоровье кишечника и иммунитет. Диетолог объяснила, почему их стоит включать в рацион каждый день.

Читать полностью »