Глобальное изменение климата Земли приведет к катастрофе

Глобальное изменение климата Земли приведет к катастрофе

Как сообщает сайт medpulse.ru, эксперты прогнозируют рост смертности на четверть миллиона в год по причине изменений климата. По прогнозам ВОЗ в период с 2030-2050 гг. смертность населения увеличится более, чем на четверть миллиона. Изменения в климате могут стать причиной недоеданию, тепловому стрессу и эпидемии малярии.

В последнем исследовании утверждается, что ВОЗ учла не все факторы, поэтому число смертей будет больше.

В частности, специалисты ВОЗ ничего не сообщают о процессе переселения, которое спровоцировали изменения в климате, а также о низких результатах труда фермеров по причине жара. Также стоит сказать о сбоях в работе самой системы здравоохранения, которые связаны с погодными условиями.

Снижение объемов производства может привести к смертности в 529 тыс. человек. Также специалисты Всемирного банка прогнозируют, что к 2030 году более 100 миллионов человека будут за чертой бедности, соответственно не смогут получать качественное медицинское обслуживание.

Фото: Vesti.lv - bb.lv

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.