Искусственный интеллект может определить 216 генетических заболеваний

Искусственный интеллект может определить 216 генетических заболеваний

Как сообщает сайт medpulse.ru, искусственный интеллект по фотографии человека может диагностировать около 216 редко встречающихся наследственных заболеваний. Точность постановки диагноза составляет 90%.

Также было разработано мобильное приложение, которое может упростить работу врачей. Система распознавания лиц называется "DeepGestalt".

Принцип работы системы следующий: система делит лицо человека на мелкие фрагменты размерами 100х100 пикселей и определяется вероятность возникновения какого-либо заболевания для каждого фрагмента лица. На основании собранной информации "DeepGestalt" определяет вероятность развития болезни для лица в целом.

Искусственный интеллект может отличать болезни, передающиеся по наследству, от других болезней. Ученые загрузили 614 изображений людей, страдающих умственной отсталостью и пороками развития (синдромом Корнелии де Ланге) и тысячи фотоизображений людей, которые здоровы (для контроля). В результате искусственный интеллект правильно определил больных синдромом Система верно выделила человека с этим синдромом Корнелии де Ланге в 97% случаев.

Медики делали это лишь в 75% случаев.

Кроме того, система может определять больных с синдромом Ангельмана (задержка психического развития, нарушения сна, припадки, хаотические движения, частый смех или улыбки).

В итоге искусственные интеллект точно выделили лиц с данным диагнозом в 92% случаях. Врачи могли это сделать в 71% случаях.

Кроме того, система умеет разделять разные виды одной и той же наследственной болезни на примере синдрома Нунан. В этом случае у пациентов наблюдались незначительные отличия вроде редких бровей.

Фото: Блог Medical Note

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.