Искусственный интеллект может определить 216 генетических заболеваний

Искусственный интеллект может определить 216 генетических заболеваний

Как сообщает сайт medpulse.ru, искусственный интеллект по фотографии человека может диагностировать около 216 редко встречающихся наследственных заболеваний. Точность постановки диагноза составляет 90%.

Также было разработано мобильное приложение, которое может упростить работу врачей. Система распознавания лиц называется "DeepGestalt".

Принцип работы системы следующий: система делит лицо человека на мелкие фрагменты размерами 100х100 пикселей и определяется вероятность возникновения какого-либо заболевания для каждого фрагмента лица. На основании собранной информации "DeepGestalt" определяет вероятность развития болезни для лица в целом.

Искусственный интеллект может отличать болезни, передающиеся по наследству, от других болезней. Ученые загрузили 614 изображений людей, страдающих умственной отсталостью и пороками развития (синдромом Корнелии де Ланге) и тысячи фотоизображений людей, которые здоровы (для контроля). В результате искусственный интеллект правильно определил больных синдромом Система верно выделила человека с этим синдромом Корнелии де Ланге в 97% случаев.

Медики делали это лишь в 75% случаев.

Кроме того, система может определять больных с синдромом Ангельмана (задержка психического развития, нарушения сна, припадки, хаотические движения, частый смех или улыбки).

В итоге искусственные интеллект точно выделили лиц с данным диагнозом в 92% случаях. Врачи могли это сделать в 71% случаях.

Кроме того, система умеет разделять разные виды одной и той же наследственной болезни на примере синдрома Нунан. В этом случае у пациентов наблюдались незначительные отличия вроде редких бровей.

Фото: Блог Medical Note

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.