Через год после брака мужчины меньше интересуются сексом

Опровергая устоявшееся мнение, что для становления серьезных отношений самыми трудными бывают первые 7 лет совместной жизни, британские ученые утверждают, что более серьезным порогом является отметка в один год. По их данным уже через год совместной жизни у мужчины резко падает уровень тестостерона, отвечающего за мужское либидо.

Исследователи из британского Вустерского университета выяснили, что первый год мужчина находится в готовности к борьбе с конкурентами и продолжает поиск более выгодной партнерши. Но по прошествии 12 месяцев уровень тестостерона, а вместе с ним и стремление к интимной близости, уменьшается, пишет Medpulse.Ru.

Во время проводимого исследования ученые опросили 75 мужчин в возрасте от 18 до 39 лет и измеряли у них уровень тестостерона. Через год уровень тестостерона у большинства мужчин снизился на треть. Предполагается, что таким образом природа готовит мужчину к роли родителя, так как высокий уровень тестостерона будет вынуждать его искать новых партнерш.

Рождение ребенка делает главным заботу о нем, но не поиск других женщин. Снижение мужского либидо говорит о том, что женщине нужно начинать думать о детях.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.