Через год после брака мужчины меньше интересуются сексом

Опровергая устоявшееся мнение, что для становления серьезных отношений самыми трудными бывают первые 7 лет совместной жизни, британские ученые утверждают, что более серьезным порогом является отметка в один год. По их данным уже через год совместной жизни у мужчины резко падает уровень тестостерона, отвечающего за мужское либидо.

Исследователи из британского Вустерского университета выяснили, что первый год мужчина находится в готовности к борьбе с конкурентами и продолжает поиск более выгодной партнерши. Но по прошествии 12 месяцев уровень тестостерона, а вместе с ним и стремление к интимной близости, уменьшается, пишет Medpulse.Ru.

Во время проводимого исследования ученые опросили 75 мужчин в возрасте от 18 до 39 лет и измеряли у них уровень тестостерона. Через год уровень тестостерона у большинства мужчин снизился на треть. Предполагается, что таким образом природа готовит мужчину к роли родителя, так как высокий уровень тестостерона будет вынуждать его искать новых партнерш.

Рождение ребенка делает главным заботу о нем, но не поиск других женщин. Снижение мужского либидо говорит о том, что женщине нужно начинать думать о детях.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.