Далекий предок человека имел щупальца - утверждают российские ученые

Теорию о том, что общий предок всех двустороннесимметричных живых существ, к которым относится и человек, имел некие отростки, напоминавшие щупальца, в помощью которых он мог передвигаться и собирать пищу, смогли подтвердить российские ученые.

Свое исследование этому посветила доктор биологических наук Елена Темерева, а результаты его опубликованы в журнале PLOS ONE. Соавтором ученого выступил научный сотрудник Института биологии РАН Евгений Цитрин.

Биологи провели изучения лингул - древнейших плеченогих, доживших до наших дней и относящихся к билатерально-симметричным животным, имеющим лофофоры, что представляют собой особые части тела в виде щупалец, пишет Правда.Ру.

Темерева смогла обнаружить сходства в строении нервных систем в разных группах лофофорных живых существ, что привело ее к выводу, что у них- единый предок.

"В силу того, что щупальца есть в двух главных стволах билатерально-симметричных животных, логично предположить, что они были и у общего предка...", - рассуждает ученый.

"Имелись щупальца и у общего предка хордовых животных, к которым относится и человек", - заключила Елена Темерева.

Правда.Ру писала о том, что в настоящее время актуализируется геронтология - наука о старении. Один из виднейших ее представителей, старший научный сотрудник исследовательской компании SENS Research Foundation и главред журнала Rejuvenation Research Обри де Грей занимается разработкой препаратов, которые позволят человеку преодолеть возрастной порог в 100 лет и дожить до тысячелетия!

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

Очевидцы заметили их в Колпино.

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

К такому выводу пришли Центра передового опыта по изучению коралловых рифов Университета Джеймса Кука (Coral CoE в JCU) и Массачусетского университета.