Чем старше человек, тем реже болит спина

Австралийские ученые исследовали причины болевого синдрома в области спины. А в результате пришли к выводу, что существует закономерность: чаще всего такие боли люди чувствуют между ранним утром и полуднем, в промежутке от 8 до 11 часов утра. В три раза чаще всего спина болит у тех, кто таскает тяжести или чувствуют усталость, пишет MedPulse.Ru.

В обследовании приняли участие тысячи пациентов старше 18 лет, все они страдали от болей в спине. Их подробно спрашивали об образе жизни, занятиях до приступа. При физических нагрузках в неудобной или непривычной позе риск болей повышался в 8 раз. А если кто-то отвлекал человека во время переноски тяжести, опасность болевого синдрома увеличивалась в 25 раз.

Как ни странно, люди старше 60 лет мучаются спиной в 5 раз реже, чем 20-летние. Ученые полагают, что это связано с большей осторожностью пожилых людей. С опытом человек уже знает, как с наименьшим вредом для здоровья передвинуть мебель или сделать другую опасную работу.

А вот потребление алкоголя не было признано учеными дополнительным фактором риска болевого синдрома в области спины.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.