Жить долго и счастливо помогут пешие прогулки

Дотошные английские ученые провели исследование, растянувшееся на 12 лет, чтобы выяснить, как обычные пешие прогулки влияют на здоровье и настроение, пишет MedPulse.Ru. Зато теперь никому уже не приходится сомневаться в пользе таких прогулок.

В исследовании группы ученых из Кембриджского университета было задействовано за эти годы более 330 тысяч европейцев, а 21 тысяча добровольцев завершила жизненный путь по разным причинам.

В итоге выяснилось, что люди без лишнего веса и с умеренными физическими нагрузками умирают на треть реже тех, кто полноват и ведет малоподвижный образ жизни. Среди европейцев, которые ведут активную жизнь, риск смерти ниже на 41 процент.

Чтобы продлить жизнь, необходимо каждый день совершать прогулки на свежем воздухе в течение 20 минут. Для максимальной эффективности необходимо активно двигаться хотя бы 2,5 часа в неделю, рекомендуют авторы исследования.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.