В Россию возвращается зимнее время. Навсегда

26 октября Россия с постоянного летнего времени вновь перейдет на зимнее. В 2:00 мск жители нашей страны переведут стрелки часов на час назад.

После этого время менять больше не будут. Pravda.Ru сообщает, что такой перевод часов на зимнее время вводится в связи с принятыми поправками к закону "Об исчислении времени". За исходное время, от которого устанавливаются часовые зоны в регионах, принимается московское. Данное время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3 часа. До 26 октября в России действует UTC (SU) + 4 часа.

Как напоминает ТАСС, 27 марта 2011 года Россия в последний раз перешла на летнее время. После этого перевода стрелок часов осенью не проводилось. А в июне 2011 года был подписан федеральный закон "Об исчислении времени", определяющий правовые основы исчисления времени в РФ. По этому закону часовые пояса в России заменены девятью часовыми зонами31 августа 2011 года кабинет министров принял постановление, которым было установлено московское время UTC + 4 часа и отменен сезонный перевод часов.

В результате часовой реформы Россия более трех лет была единственной страной в мире, которая круглый год жила по летнему времени. Состав территорий, образующих каждую часовую зону, и порядок исчисления времени в них устанавливаются правительством. После отмены сезонного перевода часов только семь регионов России, среди которых Республика Коми, Ненецкий автономный округ, восток Чукотки, жили по поясному (астрономическому) времени.

22 субъекта Российской Федерации опережали свое поясное время на два часа, а 54 субъекта - на один час (Западная Сибирь, восток Красноярского края, Камчатка и т. д.). Планировалось, что постоянное летнее время добавит в зависимости от региона от 7 до 17% светлого времени суток, приходящегося на вторую половину дня. На практике оказалось, что изменение привычного биологического ритма, как и сезонный перевод стрелок, плохо влияет на организм человека.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.

Обезьяны на Бали требуют у туристов выкуп за украденные вещи

Обезьяны на Бали требуют у туристов выкуп за украденные вещи

К такому выводу пришли канадские учёные из Летбриджского университета