Самым вредным детским напитком признан молочный коктейль

Специалисты Национального института здоровья США предупреждают о вреде молочных коктейлей: исследователи заключили, что они воспринимаются мозгом, как наркотик

Сотрудники Колумбийского Университета провели эксперимент с участием ста школьников, которых поделили на две группы. Первая пила коктейли с большим содержание жира и меньшим - сахара, вторая же - наоборот. Количество калорий в обоих случаях было одинаковым.

По итогам наблюдений выяснилось, что оба вида коктейлей одинаково влияли на центры удовольствия в головном мозге, усиливая их работу, однако более сладкие напитки имели больший эффект. Тем самым исследователи подтвердили тот факт, что сахар вызывает сильнейшее привыкание, формируя у человека зависимость сродни наркотической.

Авторы исследования добавляют, что частое употребление сладких молочных коктейлей может обернуться развитием ожирения и сахарного диабета. А химические вещества, используемые при производстве молочных коктейлей в кафе и фастфудах, представляют собой опасность для физического и психического здоровья ребенка.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.