Роспотребнадзор усиливает контроль за радиоактивной рыбой

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор будет пристальнее следить за рыбой с Дальнего Востока.

Глава ведомства пояснил, что такая необходимость возникла в связи с началом массового лова рыбы в регионе, куда утекает радиоактивная вода с "Фукусимы". Особое внимание будет уделено тем видам рыб, которые нерестятся на восточном побережье Японии. Региональные службы уже поолучили соответствующие указания.

Напомним, в августе на АЭС "Фукусима-1" случилась крупнейшая утечка радиоактивной воды с момента аварии в марте 2011 года. На территории станции скопилось более 360 тысяч тонн зараженной воды, которая попадает в Тихий океан. В последнее время выброс во внешнюю среду тяжелых долгоживущих радионуклидов заметно выос - только за последние полтора месяца объем сбрасываемых во внешнюю среду вредных веществ увеличился в полтора раза.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.