Лошадь заменит автомобиль

Заповедник «Хакасский» объявил аукцион на покупку лошадей. Начальная цена контракта составляет 250 тысяч рублей. Всего планируется приобрести пять животных.

Заявки на участие в торгах принимаются до 27 мая.

Лошади необходимы специалистам для патрулирования труднодоступных участков, а также для экспедиций в отдаленные уголки.

Все сотрудники имеют навык верховой езды, потому что в условиях данной местности им приходится постоянно иметь дело с лошадями. Животных будут содержать на конюшне в соседнем городе Абаза, за ними закрепят специалиста, который занимается этим всю жизнь. Другие виды транспорта не подходят. Некоторые части заповедника являются настолько труднопроходимыми, что добраться туда можно только на лошадях или на вертолете.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.