Никелевый конфликт

Порядка 20 противников добычи никеля и чоповцев пострадали в драке на месторождении в Воронежской области. Стороны обвиняют в конфликте друг друга.

Накануне на Еланском участке никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области произошла массовая драка с участием сотрудников ЧОПа и противников добычи никеля. Полиция возбудила по факту инцидента уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

"Всего с нашей стороны пострадали 10 человек. В основном выбиты зубы, разбиты носы, пробиты головы. Игорь Житенев получил тяжелое сотрясение мозга", - рассказал координатор движения "В защиту Хопра" Константин Рубахин.

По его словам, непосредственно в драке пострадали трое протестующих, в том числе Житенев. Еще троих затащили за металлический забор и избили там. Четверо получили травмы от брошенных из-за забора кирпичей.

Все пострадавшие обратились за медицинской помощью, причем в разные медучреждения. Некоторые из них были госпитализированы.

Протестующие пришли к месту работ и потребовали прекратить строительство забора. Один из сотрудников ЧОПа начал толкать их руками, а потом "пошла рукопашная.

Как сообщил директор ООО ЧОО "Патруль" Александр Сергеев, в столкновении с протестующими травмы получили также около 10 его сотрудников. Все они в настоящий момент проходят медэкспертизу, двое обратились за медпомощью в больницу.

Причиной столкновения Сергеев назвал неадекватное поведение экоактивистов и казаков. По его словам, численность находившейся за забором толпы в три-четыре раза превышала охрану.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

Очевидцы заметили их в Колпино.

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

К такому выводу пришли Центра передового опыта по изучению коралловых рифов Университета Джеймса Кука (Coral CoE в JCU) и Массачусетского университета.