Дары леса обсудят в Риме

В Риме открылась Международная конференция «Леса в обеспечении продовольственной безопасности и питания». Здесь обсуждают роль даров леса в укреплении продовольственной безопасности в мире.

Дары леса, в том числе - лесные ягоды, орехи, мед, съедобные листья, грибы, а также дикие животные и насекомые играют важную роль в укреплении продовольственной безопасности в мире и в жизнеобеспечении более миллиарда человек.

Леса вносят огромный вклад в поддержание систем жизнеобеспечения более миллиарда человек, в том числе и наиболее нуждающихся. Они обеспечивают людей продовольствием, топливом для приготовления пищи, кормами для животных, а также доходом для покупки продовольствия.

Дикие животные и насекомые часто являются главным источником белка для людей, живущих в лесных зонах, тогда как листья, семена, грибы, мед и фрукты способствуют повышению потребления минералов и витаминов, обогащая рацион питания.

Но несмотря на питательную ценность даров леса, их редко включают в стратегии по укреплению продовольственной безопасности и зачастую не учитывают в ходе разработки политики в области землепользования.

В новом исследовании ФАО, в частности, отмечается, что одним из основных и доступных источников питательной и богатой белками пищи, которая поступает из леса, являются насекомые. Согласно новому докладу, насекомые составляют часть традиционного рациона питания, по меньшей мере, двух миллиардов человек.

Участники конференции обсудят стратегии по укреплению роли лесов в обеспечении продовольственной безопасности и в улучшении питания сельских жителей.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

В ходе исследования учёным удалось выяснить, что кошачья мята содержит вещество, отпугивающее комаров.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.