С бобрами ссориться нельзя…

В ряде областей Белоруссии и Украины в последнее время произошло несколько случаев нападения бобров на людей. Как утверждают эксперты, нападения спровоцированы самим человеком.

В некоторых случаях звери осложняют жизнь людям: перекапывают дороги или валят деревья, но в то же время помогают обводнять заброшенные торфоразработки, представляющие большую пожарную опасность. Есть много территорий, где бобры нужны, их даже разводят, создают бобровые фермы.

Бобры не агрессивны и нападают на людей только защищаясь, либо в случае бешенства, которое является редким заболеванием для этих животных, утверждает директор национального парка "Мещёра" Сергей Теплухов.

По словам директора парка, расположенного в болотистых низинах Владимирской области, в "Мещёре" в настоящее время также наблюдается значительный рост численности бобров.

Если люди живут в местности, где сложился ареал обитания этого зверя, то бобров никак выселить оттуда нельзя. Отлов бобров очень сложен. «Можно, конечно, регулировать численность, но мы, как биологи и экологи, против такого метода. Надо создавать программу по мониторингу их численности и частичному переселению", - добавил эксперт.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.