Опубликована 07.05.2013 в 14:30

С бобрами ссориться нельзя…

В ряде областей Белоруссии и Украины в последнее время произошло несколько случаев нападения бобров на людей. Как утверждают эксперты, нападения спровоцированы самим человеком.

В некоторых случаях звери осложняют жизнь людям: перекапывают дороги или валят деревья, но в то же время помогают обводнять заброшенные торфоразработки, представляющие большую пожарную опасность. Есть много территорий, где бобры нужны, их даже разводят, создают бобровые фермы.

Бобры не агрессивны и нападают на людей только защищаясь, либо в случае бешенства, которое является редким заболеванием для этих животных, утверждает директор национального парка "Мещёра" Сергей Теплухов.

По словам директора парка, расположенного в болотистых низинах Владимирской области, в "Мещёре" в настоящее время также наблюдается значительный рост численности бобров.

Если люди живут в местности, где сложился ареал обитания этого зверя, то бобров никак выселить оттуда нельзя. Отлов бобров очень сложен. «Можно, конечно, регулировать численность, но мы, как биологи и экологи, против такого метода. Надо создавать программу по мониторингу их численности и частичному переселению", - добавил эксперт.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »