Новый рекорд

Полярная автомобильная экспедиция "Амарок. Путь северного волка" при поддержке Русского географического общества и Олимпийского комитета России прошла с февраля по апрель. Она вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самый протяженный незакольцованный маршрут в пределах одной страны.

Экспедиция стартовала 7 февраля из московского парка Сокольники на шести внедорожниках Volkswagen Amarok. Она прошла путь через всю страну по маршруту Москва - Якутск - Анадырь - Петропавловск-Камчатский. Целью экспедиции было донести дух Олимпийского движения до самых отдаленных уголков Севера и Дальнего Востока, провести образовательные и просветительские программы.

Экспедиция "Амарок. Путь Северного волка" на пути из Москвы в Петропавловск-Камчатский выбрала очень суровый и особо сложный маршрут. Чтобы его пройти, необходим высокий класс команды и подготовки автомобилей.

По словам руководителя экспедиции Алексея Симакина, подготовка к экспедиции и установлению рекорда началась в августе 2012 года. При этом команда с участием знаменитого немецкого путешественника и рекордсмена Райнера Цитлоу впервые в истории преодолела на автомобилях часть Корякского нагорья и Срединный хребет на пути из Чукотки на Камчатку.

Как сообщил официальный представитель книги рекордов Гиннесса Джек Брокбэнк:

"Сертификат рекорда вручается за самый протяженный маршрут в пределах одной страны, выполненный одной командой на автомобиле. В этом случае минимальным расстоянием для установления рекорда являлось 8047 километров, но путешественники преодолели к апрелю 15793 километра".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.