Опубликована 29.04.2013 в 11:16

Поджог в заповеднике

Руководство Хинганского заповедника в Амурской области сообщило о возникновении пожара. Возгорание началось на самой охраняемой территории.

Обычно пожары приходят на подобные территории со стороны местных сел во время сельхозпалов. В этот раз эпицентром стала самая охраняемая территория.

Как сообщил директор заповедника Виктор Копылов, огонь пока далеко от Лебединского лесничества, где расположены водно-болотные угодья и гнезда аистов и журавлей. Вместе с этим пожар подошел близко к Антоновскому лесничеству - зоне обитания редких птиц.

Последний космоснимок показал, что голова пожара разделилась на три части: одна пошла на север и две - на юг вдоль речек. В лесную часть огонь удалось не пустить. Ветер очень сильный, он раздувает огонь.

Администрация заповедника рассматривает версию поджога: возможно, браконьеры.

В тушении пожара на территории заповедника задействованы сотрудники авиалесоохраны, самой охраняемой территории, пожарные, помощь оказывают лесничества. Ситуация осложняется тем, что в районе стоит очень теплая и ветреная погода.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »