Поджог в заповеднике

Руководство Хинганского заповедника в Амурской области сообщило о возникновении пожара. Возгорание началось на самой охраняемой территории.

Обычно пожары приходят на подобные территории со стороны местных сел во время сельхозпалов. В этот раз эпицентром стала самая охраняемая территория.

Как сообщил директор заповедника Виктор Копылов, огонь пока далеко от Лебединского лесничества, где расположены водно-болотные угодья и гнезда аистов и журавлей. Вместе с этим пожар подошел близко к Антоновскому лесничеству - зоне обитания редких птиц.

Последний космоснимок показал, что голова пожара разделилась на три части: одна пошла на север и две - на юг вдоль речек. В лесную часть огонь удалось не пустить. Ветер очень сильный, он раздувает огонь.

Администрация заповедника рассматривает версию поджога: возможно, браконьеры.

В тушении пожара на территории заповедника задействованы сотрудники авиалесоохраны, самой охраняемой территории, пожарные, помощь оказывают лесничества. Ситуация осложняется тем, что в районе стоит очень теплая и ветреная погода.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.